Помело – что за фрукт такой?

Помело можно найти почти в каждом супермаркете. Однако что это за фрукт и как его едят, наши потребители представляют смутно. Я сама еле его только один раз и мне не совсем понравилось. И это понятно. Как и большинство фруктов,

Помело надо уметь выбирать.

 фрукт помело

Из-за визуального сходства с грейпфрутом, некоторые считают, что помело его подвид.

 Специалисты же уверены в обратном: грейпфрут – это изменившийся на вкус и цвет потомок помело. Произошло ли вырождение вследствие смены климата или ареала произрастания – никто не знает. В итоге, мы можем наслаждаться двумя различными фруктами.

Как и все цитрусовые, помело содержит множество витаминов, среди которых преобладают А и С, этот фрукт относят к диетическим продуктам.

 Помело можно употреблять в пищу не только в свежем виде. Оно весьма распространено как добавка к различным блюдам европейской и азиатской кухни. Его подают с морепродуктами и мясом птицы, с острыми блюдами и на сладкое, из помело готовят мармелад и даже начинку для пирожков.

 Причем не только мякоть идет в дело. Например, те же азиаты из кожуры помело умудряются изготовлять затейливые украшения. А китайцы используют его в празднествах, посвященных их многочисленным богам.

Чтобы полноценно насладиться вкусом помело, необходимо уметь выбирать спелые плоды. Проще всего делать это по запаху. Созревший фрукт мягок на ощупь и необыкновенно ароматен. Блеклая или шершавая кожура указывает на то, что с плодом что-то не так.

К сожалению, супермаркеты не всегда могут предложить спелые и ароматные фрукты.

 Очищенный плод не стоит держать в холодильнике дольше трех дней. А свежие плоды не портятся при комнатной температуре в течение месяца. Хозяйкам стоит взять на заметку помело как удобный и полезный в применении продукт.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.