Праздничные десерты к новогоднему столу

Предлагаю вам небольшую подборку праздничных десертов к Новогоднему столу. Все рецепты простые и легкие в приготовлении. Их быстро можно готовить вместе с ликерами и новогодними салатами.

Грушевый десерт

Ингредиенты

1,5 чашки ванильного йогурта

1 / 4 стакана сахара

2 банки  консервированных груш, хорошо дренировать и порезать на кусочки

1 стакан  крошки любого печенья

Приготовление

В небольшой миске смешайте йогурт и сахар. Выкладывайте слоями в каждый стакан – груши,  2 столовые ложки крошки печенья, 3 столовые ложки йогурта. Затем повторить слои.

Посыпать оставшейся крошкой. Охладить до подачи на стол.  Выход:  4 порции.

Банановый десерт

Этот легкий десерт очень  быстро готовить. Вы также можете заменить бананы на клубнику или другие свежие фрукты и выбирать различные ароматы йогурта в соответствии с вашими пожеланиями. Бисквиты, необходимые для приготовления десерта, можно испечь самостоятельно, а можно приобрести готовые.

Ингредиенты

2 средних спелых банана, нарезанных

1 / 3 стакана апельсинового сока

6 ломтиков бисквита, порезать кубиками

2 чашки  клубнично-банановый йогурт 

Приготовление

В маленькой миске, перемешайте бананы с апельсиновым соком. Слой половину кубиков бисквита выкладываем  в  десертные блюда. Затем половину бананов и йогурта. Повторить слои. Выход:  4 порции.

Шоколадно-миндальный десерт

Этот десерт не требует много времени и его не нужно выпекать.  Шоколадно-миндальный десерт можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты

2 / 3 стакана нарезанного  и поджаренного миндаля

230 -250 грамм шоколада, нарезанного

500 грамм сливочного сыра, ( можно взять жирный домашний творог или детские сырки)

1 стакан сахара

1 упаковка желатина

1 / 4 стакана холодной воды

2 стакана жирных сливок

Приготовление

Отложите 1 столовую ложку миндаля для украшения. Оставшийся миндаль, посыпьте в смазанную маслом  форму.

В микроволновой печи, растопить шоколад, размешать до однородного состояния. Немного остудить.

В маленькой кастрюле растворить 1-2 столовых ложки желатина, количество зависит от консистенции творога, чем он более мягкий, тем больше надо желатина. Когда желатин немного разбухнет, поставить на маленький огонь и подогревать, помешивая, пока не растворится.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы.  Также взбить сливки. Затем добавить сливки во взбитый творог и тщательно перемешать.

Аккуратно добавить растопленный шоколад в полученную массу и тщательно перемешать. Добавить остывший растопленный желатин и все еще раз перемешать.

Вылить полученную массу в подготовленную форму, посыпать оставшимся миндалем.  Поставить в холодное место для застывания.

Яблочно-йогуртовый десерт

Этот легкий десерт готовиться быстро, непосредственно перед подачей на стол. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

1 стакан подслащенного яблочного пюре

0,5 стакана измельченных орехов

0,5 стакана мюсли с изюмом

1,5 стакана ванильного йогурта

Приготовление

В маленькой миске, смешайте яблочное пюре с орехами.

Выкладывать слоями в стакан — 1 столовая ложка мюсли, на дно. Слой каждая с 1 / 3 чашки йогурта и 1 / 4 чашки яблочного, посыпать оставшейся мюсли. Подавать сразу же.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.