Пряный салат из капусты и куриного филе

Для приготовления пряного салата из капусты и куриного филе нам понадобится:

салат

2 куриных филе, 1 маленькая головка капусты около 600 грамм, 1 маленькая красная луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы, 1 зубчик чеснока, 1

маленький перчик чили, 1/2 чайных ложки сахара, 3 стол ложки соевого соуса, 6 стол ложек рисового уксуса, сок половины лимона.

1. Куриное филе помыть и разрезать пополам поперек волокон.В кипящую воду кладем куриное филе и 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 20 минут. Курица должна быть твердой и в то же время не сырой.

Когда филе остынет достаточно, чтобы взять в руки, вынимаем из бульона и разделяем пальцами на тонкие полосочки.

куриное филе

2.Лук нарезать полукольцами, сложить с тарелку, полить уксусом и оставить на 15 минут. Уксус снижает остроту лука.

3. Капусту мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Когда куриное филе остынет, соединить все ингредиенты и перемешать.
капуста

Чтобы сделать соус для пряного салата из капусты и куриного филе нужно измельчить в блендере перец чили и чеснок, добавить сахар, соевый соус и рисовый уксус и все хорошенько перемешать до полного растворения сахара. Вкус соуса можно

отрегулировать по своему вкусу, добавляя лимонный сок или соль.

соус

Непосредственно перед подачей на стол полейте соусом салат, хорошо перемешайте и можете наслаждаться пряным салатом из капусты и куриного филе.

 

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.