Рецепты сладких начинок для блинов к Масленице

Вот и опять Масленица приближается. И как всегда, хочется порадовать себя и своих близких необычными начинками для блинов. Раньше я уже публиковала рецепты начинок, сегодня добавлю еще несколько рецептов сладких начинок для блинов к Масленице.

Как приготовить блины можно прочитать в этом рецепте.

Начинка с бананом, орехов и карамели

4 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки сахара

¼ чайной ложки молотой корицы

1 ст.л. лимонного сока

4 банана, порезать

0,5 стакана поджаренных, измельченных грецких орехов

Как приготовить карамель.

В качестве карамели можно взять вареную сгущенку. Если она слишком густая, ее можно разогреть на водяной бане.

Или взять конфеты «Ирис» поломать их, выложить в миску, добавить немного молока и растопить конфеты на водяной бане. Пока карамель будет растворятся, можно выбрать себе  розетки на 32а в квартиру на сайте el-snab.ru.

Готовим начинку

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, корицу и лимонный сок, помешивая, чтобы они соединились. Пусть вариться на медленном огне в течение 30 секунд. Уменьшить огонь до минимума. Добавить нарезанные бананы, осторожно перемешать, чтобы покрыть соусом. Поварить в течение одной минуты, не больше, пока бананы станут мягкими. Снять с огня.

Выложить бананы на блин,  посыпать измельченными орехами, свернуть конвертиком и полить карамелью. Так сделать с каждым блином.

Начинка из Нутеллы и бананов

4 столовых ложки Нутеллы (ореховый десерт)

2 банана измельченных

Это совсем простая начинка. Нужно растопить десерт, добавить в него измельченные бананы, выложить начинку на блины и скрутить их в рулончики.

Начинка из ванильного крема

300 мл молока

0,5 стакана сахара

3 яичных желтка

2 столовых ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка муки

1 пакетик ванильного сахара

Взбить желтки с сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к ним крахмал и муку, перемешивая ложкой.  Разогреть молоко, но не кипятить. Влить часть молока, в яичную массу  взбивая венчиком до однородной массы.

Затем массу перелить в оставшееся молоко и взбивая прогревать массу на медленном огне пока крем не загустеет. Снять с огня, накрыть пленкой, чтобы не было корочки. Когда крем немного остынет, можно использовать его как начинку для блинов.

Шоколадные блины

Ну и под конец, можно приготовить шоколадные блины с любой начинкой. Для того, чтобы блины были коричневыми в тесто нужно добавить 1 -2 столовых ложки какао-порошка.  А начинка к ним может быть любая, на ваше усмотрение.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.