Розы из слоеного теста с разными начинками

Не ошибусь, если скажу, что выпечка  из слоеного теста самая любимая и популярная у многих хозяек. Тесто можно приготовить самостоятельно  или купить готовое. Если вы будете использовать готовое тесто для приготовления розочек, то его нужно разморозить и раскатать более тонким слоем.

Розы из слоеного теста с колбасойрозочки из слоеного теста с колбасой

Ингредиенты
500 грамм слоеного теста
300 грамм вареной колбасы или ветчины, нарезанной тонкими ломтиками

Приготовление

Колбасу разрезать на полудольки. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на полоски так, чтобы они были уже колбасы. Выложить 3-4 ломтика колбасы на полоски теста, свернуть в рулончик и сформировать розочку.свернуть розу с ветчиной

Перед укладкой колбасы тесто можно слегка посыпать тертым сыром для пикантности.

Такие же розочки можно сделать с овощами.   Для этого больше подойдут кабачки или баклажаны. Для этого их нужно будет нарезать тонкими слайсами, не более 3 мм толщиной, и посолить. Когда кабачки пустят сок, их нужно будет обсушить и использовать в начинке, а баклажаны перед использованием, лучше немного обжарить на грилевой сковородке.

Розы  из слоеного теста с яблокамирозочка из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты
500 грамм слоеного теста
3-4 яблока (лучше брать красные, так красивее получится)
Корица, сахар, вода

Приготовление

Приготовить яблоки. Для этого нужно разделить яблоко пополам, удалить сердцевину и нарезать его тонкими слайсами, 2-3 мм толщиной.
Приготовить сахарный сироп для варки яблок. Сироп делаете по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.
Варить нарезанные яблоки в сиропе 2-3 минуты. Следить, чтобы они не разварились. Затем процедить от сиропа и остудить.
Кстати, вместо яблок можно использовать груши или консервированные персики.сделать розу с яблоками

Тесто раскатать и разрезать на полоски, около 3 см шириной выкладывать ломтики яблок так, чтобы у основания оставалось немного теста. Достаточно 3-4 ломтика на на одну розочку. Свернуть тесто в рулончик, чтобы получилась розочка с выложить на противень, покрытый пергаментом.

Посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и выпекать 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: