Рулет из говядины с начинкой из шпината и твердого сыра

Всегда интересно пробовать готовить необычные рецепты. Рулет из говядины с начинкой из шпината и твердого сыра — один из них.

Интересное сочетание продуктов и способ приготовления, могут сделать  рулет из говядины с начинкой из шпината, картофеля и  твердого сыра настоящим праздничным блюдом. Тем более, что для его приготовления не требуются какие-то особенные продукты.

Для приготовления рулета из говядины с начинкой из шпината и твердого сыра понадобится:

300 г свежего шпината или 400 г замороженного шпината

500 г картофеля золота, очищенные

200 г тертого острого сыра

6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками и прижаренных

1,2 кг говяжьей грудины без костей (можно любое другое мясо)

2-3 зубчика чеснока (по желанию)

2 столовые ложки подсолнечного масла

Соль, черный и красный перец

Готовим рулет из говядины с начинкой из шпината и твердого сыра

Свежий шпинат промыть, обрезать жесткие черенки и обдать кипятком. Если шпинат замороженный – разморозить. Затем измельчить, приправить солью и красным перцем.

Отварить картофель до готовности, около 15-20минут, за 10 минут до конца варки добавить чеснок в кипящую картошку для дополнительного аромата. Слить воду и поставить немного на огонь, чтобы оставшаяся вода выпарилась. Приготовить пюре. Добавить тертый сыр, жареный бекон, соль и перец по вкусу.

Подготовить  говядину 

Берете говяжью грудину и аккуратно разрезаете, как показано на фото.

Нужно разрезать так, чтобы получился один тонкий кусок мяса для рулета.

Затем накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить. При этом следить, чтобы пласт мяса не порвался.

Подготовленный кусок говядины слегка посолить,  выложить  на него ровным слоем шпинат, а поверх его сырно-картофельную массу.

Плотно скрутить в рулет и обвязать пищевой ниткой или веревкой.

Выложить рулет из говядины с начинкой из шпината и твердого сыра на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху говяжий рулет  также смазать маслом.

 Выпекать  в духовке при температуре 200 градусов  до готовности, в течение 30 – 40 минут. За это время нужно несколько раз дополнительно полить мясной рулет маслом, чтобы верх не засушивался.

Вынуть рулет из говядины с начинкой из шпината и сыра из духовки, дать постоять 10-25 минут, удалить веревки, порезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.