Рулет из подчеревины — Новогодний рецепт

Фантастический и простой Новогодний рецепт рулета из подчеревины (свиной грудинки)  Хрустящая аппетитная корочка и мясо, которое тает во рту. 

Для приготовления рулета из подчеревины понадобится: 

1,5-2 кг подчеревины (свиной грудинки), не жирной и не слишком толстой

2 столовые ложки семян укропа

1 чайная ложка черного перца

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 большой пучок свежего тимьяна, листья только.  Или 1 чайная ложка сушеного

3 столовые ложки оливкового масла

2 лимона

Приготовление Новогоднего рулета из подчеревины

Смешать семена укропа, черный перец, чеснок и половину тимьяна. Добавить  2 ложки оливкового масла,  немного соли и все тщательно перемешать.

Положите свинину на доску кожей вниз. Смесь трав выложите ровным слоем на мясо и скрутите в рулон. Обвяжите мясо веревкой или толстыми нитками. Заверните в фольгу и положите в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось.

Когда все будет готово, достаем из холодильника и натираем рулет сверху большим количеством соли, смешанной с 1 столовой ложкой масла.

Выложить подготовленный рулет на противень и поставить в разогретую до 200 градусов   духовку. Запекать 30 минут.

По истечении этого времени, выжать лимон по шкурке и уменьшить температуру до 180. Запекать в течение 2 часов.

Наконец,  опять увеличить температуру до 220 градусов и придать рулету окончательный румяный вид и хрустящую корочку.

Рулет из подчеревины вынуть из духовки, дать остыть и освободить от веревок. Перед подачей на стол порезать ломтиками.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.