Рулетики из слоеного теста с вялеными помидорами

Лето не способствует кулинарным изыскам, хочется готовить быстро и вкусно. Для приготовления рулетиков из  слоеного теста с вялеными помидорами не требуется много времени, а блюдо получается просто отменным.

Рулетики из слоеного теста с вялеными помидорами

Обычно слоеное тесто у меня всегда есть в морозильнике, а вяленые помидоры  можно купить заранее. Тем более, что они могут пригодится для приготовления разных блюда.

Эти маленькие рулеты хороши и теплыми, и холодными. Их вполне можно брать на работу вместо бутербродов.  Тем более, что к овощам в процессе приготовления можно добавить мясные ингредиенты – колбасу или ветчину.

Для приготовления слоеных рулетиков нам понадобиться:

1 пакет слоеного теста (разморозить)

1 стакан вяленых помидоров без масла

150-200 грамм  тертого сыра пармезан (можно использовать другой твердый сыр)

1 небольшой пучок базилика

Другая зелень, петрушка или кинза, по желанию

1 сладкий перец по желанию (измельчить)

1 яйцо для смазывания

Соль, перец по вкусу

Приготовления рулетиков из слоеного теста с вялеными помидорами

Слоеное тесто нужно немного раскатать в более тонкий слой. Сверху на него равномерно выложить измельченные вяленые помидоры, оставляя место по краям пустым, чтобы лучше свернуть рулет. Базилик и зелень лучше порвать руками, а не резать, так будет правильнее. Сверху посыпать тертым сыром.

Рулетики из слоеного теста с вялеными помидорами

Яйцо взбить в однородную массу, но не в пену. Края теста смазать яйцом и свернуть рулет. Рулет нужно подержать в холодильнике минут 30, чтобы легче было резать. Разогреть духовку до 200 градусов.

Затем вынуть рулет из холодильника и порезать на порции, толщиной около 1 см.

Смазать каждый рулетик яйцом и выпекать 20-25 минут или пока не зарумянятся. Подавать горячими и холодными.

Рулетики из слоеного теста с вялеными помидорами

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.