Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт дрожжевого теста. Его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков, рулетов, булочек, пиццы и т.д.пирожки с творогом

Для теста:
1 стак молока,
1 стол ложка сухих дрожжей,
1 пачка маргарина,
2 яйца
3 стол ложки сахара
3 стол ложки сметаны,
1/3 чайной ложки соли.
Ваниль по желанию
Муки, сколько потянет.

Муку просеять через сито. Это надо для того, чтобы тесто лучше подходило и было более воздушным.

Приготовить опару:

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, сахар и 1 – 2 стол ложки муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы забродило.

Когда опара поднимется, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и продолжаем вымешивать.

Тесто должно быть мягким и молодым. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, аккуратно снять с руки, обмять, накрыть салфеткой и поставить подходить в холодильник на 3 часа.

Да, я не ошиблась, именно в холодильник. Тесто подойдет и увеличится в размере.

Из этого теста я пеку небольшие пирожки с творогом

Для начинки:

0,5 кг творога смешать с сахаром, по вкусу, добавить распаренный изюм и 1 яйцо.

Тесто разделить на порции в зависимости от размера пирожков. Дать им немного постоять. Затем руками сделать небольшой блин, выложить ложку начинки, защипать и сформировать пирожок.

Выложить на смазанный маслом противень и дать пирожкам подняться в течение 20-30 минут.

Смазать яйцом для блеска и выпекать на медленном огне до готовности, приблизительно 40 — 50 минут.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.