Рыба под овощами

Рыба под овощами всегда ассоциируется у меня с праздниками. Ведь раньше не готовили таких изысканных блюд, как сейчас. Поэтому подавали к празднику рыбу под овощами. Хотя я всегда считала, что это заливная рыба.
Для ее приготовления надо сделать заправку. Для этого, на медленном огне, обжариваем мелко нарезанный лук и морковку до полуготовности. Добавляем  немного томатного соуса, соль, перец и немного воды, и продолжаем тушить до готовности. Воду нужно добавлять обязательно. Это сделает любую рыбу более сочной. Заправка не должна быть холодной.
Любую не жирную рыбу, минтай или хек разрезаем на кусочки и обжариваем.
Я люблю морскую рыбу обжаривать, предварительно обваляв в подсоленной муке и обмакнув в яйцо.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо или в судок, а сверху добавляем овощную заправку. Можно выложить в два слоя.
Дать остыть и настоятся. В этом блюде я больше всего люблю овощи, поэтому готовлю их много. А можно просто рыбу запечь с овощами.
Подавать на стол лучше в холодном виде.
Приятного аппетита.
Загрузка...

7 Replies to “Рыба под овощами”

  1. venezia в cказал :

    Очень вкусно!!!

  2. inna в cказал :

    Я вообще, не очень большой любитель рыбки, но думаю, ваша заправка улучшит вкус любой рыбки. Надо будет попробовать сделат.

  3. Свекровушка в cказал :

    Инна, а потом поделитесь впечатлениями7

  4. svetlana в cказал :

    Заправка очень интересная. Я люблю любую рыбу, кроме той, которая живет в стоячей воде. Обязательно приготовлю такую рыбку под овощами. И овощной заправочки по Вашему совету, Людмила приготовлю побольше, тогда и вопрос с гарниром будет решен.

  5. Люда, выложу у себя на днях рыбку, приготовленную в скороварке. Давайте обменяемся ссылками, с любого Вашего поста и я тоже могу на любой пос поставить ссылку на Вас. Выбирайте, если согласны ).

    • Свекровушка в cказал :

      Татьяна, согласна. Надо подумать куда ссылку сделать.

  6. Pingback: Картофельный пирог с рыбой | Полезная еда