Рыба запеченная с овощами

Здравствуйте уважаемые читатели. Продолжаю предлагать рецепты постного меню.  Хотя говорят, что пост без смирения и молитвы – просто диета. Но я считаю, что смирение должно быть всегда. Нельзя же жить одними страстями. А молится нужно не только в храме. Тогда и пост будет настоящим.

Помимо постных блюд из одних овощей, можно готовить, когда позволено,  постные блюда из рыбы. Я редко готовлю из рыбы что-то необычное, предпочитаю более традиционное меню. Но сегодняшний рецепт рыбы, запеченной с овощами можно назвать исключением.

Раньше я запекала рыбу в глиняном горшке, и готовилась она 3 – 4 часа. А в последний раз, по совету сына, решила приготовить на противне. Во-первых, время приготовления сократилось до 2-хчасов, а во-вторых, получилось намного вкуснее, чем в горшке.

Состав овощей может быть разным. Картофель можно не добавлять. Летом можно разнообразить кабачками и баклажанами. Тот состав продуктов, который я предлагаю, подходит для большой семьи. Если вам нужно приготовить меньше, количество продуктов можно уменьшить. Также можно добавить больше рыбы.

Для приготовления рыбы, запеченной с овощами нам понадобиться:

1 кг свеклы

1 кг моркови

1 кг картофеля

3 – 4 больших луковицы

1 – 1,5 кг филе рыбы

1/3  стакана растительного масла

0,5 стакана кипяченой воды

Соль, перец по вкусу

Духовку разогреть до температуры 160 – 1700.  Для этого блюда лучше всего подходит речная рыба. Но можно использовать и морскую рыбу,  только без выраженного запаха. Я использую филе окуня или филе мерлузы. Рыбное филе разморозить, помыть и порезать на кусочки.

Овощи помыть, почистить и нашинковать на тонкие пластинки.

На политый маслом противень выложить слоями половину порции овощей, свеклу, морковь, картофель и лук. Посолить, посыпать перцем и сверху добавить кусочки рыбы.

 Затем выложить слоями остальные овощи.

Полить сверху оставшимся маслом, добавить соль, перец и воду, накрыть фольгой и запекать на среднем огне около 2-х часов.Затем снять фольгу и дать овощам немного подрумянится сверху. Кушать рыбу, запеченную с овощами и горячей, и холодной.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями с соцсетях, нажмите на кнопочки внизу поста.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.