Рыбные тефтели в томатной подливе

Что можно приготовить из рыбы — рыбные тефтели с подливкой. Они получаются вкусными, нежными и необычайно ароматными

Для приготовления рыбных тефтелей понадобиться:

1 кг рыбного филе

Пол батона

1-2 яйца

1-2 луковицы

2 стол ложки муки

Для подливки 

2-3 луковицы

1 морковь

1-2 стол ложки томатного соуса или пасты

Соль, перец

Готовим подливку.

На разогретой и политой маслом сковородке пассируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировать.

Когда морковь станет мягкой, добавляем томатный соус или разведенную водой томатную пасту и продолжаем тушить на медленном огне. Добавляем соль, перец, пряности и немого воды, если подливка слишком густая и начинает подгорать. Тушить 15 – 20 мин.

Готовим тефтели 

С батона срезать корки и замочить в молоке или воде. Когда он намокнет, лишнюю жидкость слить, а батон слегка отжать.

Из  филе рыбы, батона и лука приготовить фарш. Добавить яйца, соль, специи и хорошо перемешать.

Сформировать шарики, обвалять каждый из них в муке и слегка обжарить со всех сторон.

Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник, заливаем подливкой и ставим в разогретую духовку на 30 – 40 мин для запекания.

Если подливка не полностью покрывает тефтели, можно добавить воды, чтобы рыбные тефтели  с подливкой  были сочными.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.