Семга, запеченная на гриле

Как запечь семгу или палтус на гриле используя разделочную доску

Готовить рыбу в гриле неблагодарное занятие. Если ее немного дольше подержать, она пересушиться, а если приготовить правильно – ее может не хватить.

И по моим наблюдениям, не хватает именно тому человеку, который готовит. Как говорят – в большой семье клювом не щелкают. Кто не успел, тот опоздал. Поэтому, повар должен пробовать блюдо самым первым иначе не успеет.

Недавно опробовали один потрясающий рецепт приготовления семги и палтуса,  запеченных на гриле, благодаря новому повару в нашей семье – сыну. В который раз убедилась, что мужчины лучшие повара.

Семгу в гриле можно готовить, завернув в фольгу, а можно просто положить на разделочную доску. Можно использовать любую другую морскую рыбу жирных сортов. Я больше люблю палтус или масляную рыбу.

Правда, после доску нельзя будет использовать по прямому назначению. Но при этом, рыба никогда не пересушиться, потому, что есть маленький секрет.

Семга запеченная на гриле

Для приготовления рыбы — гриль нам понадобиться

1 филе семги  

1 филе палтуса

Пряности по вкусу,

соль, перец, растительное масло, лимон.

И конечно же 2 старых разделочные доски. Доски нужно замочить в воде на ночь или хотя бы часа на 2 -3. Чтобы они не всплывали, сверху нужно что-то поставить. Приготовление.

Рыбу, семгу и палтус помыть обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и пряностями. К семге можно добавить сок лимона. Я не добавляю, предпочитаю семгу без использования лимона. Оставить мариноваться минут 20-30.

Доски вынуть из воды, вытереть и  ту сторону, где будет лежать рыба смазать растительным маслом и посыпать солью. Выложить рыбу на доски, шкуркой вниз. Когда угли в гриле перегорят, и останется только жар, положить доски с рыбой и запекать до готовности, где-то 20-30 минут, в зависимости от толщины.

Благодаря тому, что доски мокрые, семга запеченная на гриле получается сочной и не пересушивается. 

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.