Семга, запеченная в чипсах и сухарях

Здравствуйте уважаемые читатели. Продолжаю знакомить вас с необычными рецептами блюд из рыбы. Раньше я уже запекала рыбу  и заворачивала ее в картофель  А сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт семги запеченной и чипсах и сухарях. 

В этом рецепте ничего сложного нет, просто в сухари добавляется немного измельченных чипсов. Это дает прекрасный вкус картофеля и хрустящей корочки из сухарей. Это хороший и быстрый рецепт, а главное – не жаренный. И запекать семгу в сухарях удобно, когда в доме есть маленький ребенок, Просто для малыша можно приготовить не такое насыщенное блюдо и без добавления чипсов.

Для приготовления семги в сухарях нам понадобится:

1 кг филе семги,

4 ломтика белого хлеба,

1 маленькая или средняя упаковки чипсов (я брала не острые чипсы),

2 чайных ложки растительного масла,

2 чайных ложки горчицы,

2 чайных ложки кетчупа,

соль,  перец и пряные травы по вкусу.

Приготовление 

Белый хлеб измельчить в блендере. Разогреть духовку, на противень положить пергаментную бумагу, и высыпать полученную хлебную крошку.

Подсушить сухари в духовке до золотистого цвета. Духовку не выключать.

Сложить полученные сухари в тарелку, остудить и добавить измельченные чипсы. 

Филе семги порезать на порции, натереть маслом, затем смесью соли и перца. Выложить рыбу на противень, накрытый фольгой или пергаментом и запекать  ее в течение 9-11 минут (это может занять немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).

Просто нужно  не пережарить рыбу, чтобы она не была сухой. Или когда семга сверху подрумянится и станет мягкой. Рыбу можно слегка проколоть вилкой.

На этом этапе рыбу для ребенка можно оставить такой, какая она есть.

А если готовите для взрослых, тогда противень с семгой нужно вынуть из духовки и намазать ее сверху тонким слоем горчицы (или часть рыбы смазать горчицей, а часть кетчупом), а сверху посыпать смесью сухарей и чипсов. семга запечная в сухаряхсемга запеченная в чипсах

Поставить обратно в духовку и подержать еще 1 -2 минуты, чтобы сухари с чипсами и рыбой пропитались вкусами.

Семгу, запеченную в чипсах и сухарях подавать на стол горячей. Хотя и в холодном виде это блюдо очень вкусно. Главное – не пересушить рыбу!

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.