Семга, запеченная в чипсах и сухарях

Здравствуйте уважаемые читатели. Продолжаю знакомить вас с необычными рецептами блюд из рыбы. Раньше я уже запекала рыбу  и заворачивала ее в картофель  А сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт семги запеченной и чипсах и сухарях. 

В этом рецепте ничего сложного нет, просто в сухари добавляется немного измельченных чипсов. Это дает прекрасный вкус картофеля и хрустящей корочки из сухарей. Это хороший и быстрый рецепт, а главное – не жаренный. И запекать семгу в сухарях удобно, когда в доме есть маленький ребенок, Просто для малыша можно приготовить не такое насыщенное блюдо и без добавления чипсов.

Для приготовления семги в сухарях нам понадобится:

1 кг филе семги,

4 ломтика белого хлеба,

1 маленькая или средняя упаковки чипсов (я брала не острые чипсы),

2 чайных ложки растительного масла,

2 чайных ложки горчицы,

2 чайных ложки кетчупа,

соль,  перец и пряные травы по вкусу.

Приготовление 

Белый хлеб измельчить в блендере. Разогреть духовку, на противень положить пергаментную бумагу, и высыпать полученную хлебную крошку.

Подсушить сухари в духовке до золотистого цвета. Духовку не выключать.

Сложить полученные сухари в тарелку, остудить и добавить измельченные чипсы. 

Филе семги порезать на порции, натереть маслом, затем смесью соли и перца. Выложить рыбу на противень, накрытый фольгой или пергаментом и запекать  ее в течение 9-11 минут (это может занять немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).

Просто нужно  не пережарить рыбу, чтобы она не была сухой. Или когда семга сверху подрумянится и станет мягкой. Рыбу можно слегка проколоть вилкой.

На этом этапе рыбу для ребенка можно оставить такой, какая она есть.

А если готовите для взрослых, тогда противень с семгой нужно вынуть из духовки и намазать ее сверху тонким слоем горчицы (или часть рыбы смазать горчицей, а часть кетчупом), а сверху посыпать смесью сухарей и чипсов. семга запечная в сухаряхсемга запеченная в чипсах

Поставить обратно в духовку и подержать еще 1 -2 минуты, чтобы сухари с чипсами и рыбой пропитались вкусами.

Семгу, запеченную в чипсах и сухарях подавать на стол горячей. Хотя и в холодном виде это блюдо очень вкусно. Главное – не пересушить рыбу!

Приятного аппетита.

Загрузка...

14 Replies to “Семга, запеченная в чипсах и сухарях”

  1. До чего же аппетитно выглядит, с ума сойти! Аж кушать захотелось))

  2. Ой, согласна!.. Сразу попробовать захотелось! )))

  3. Вкуснотища еще рыба, запеченная с ананасами. И это тоже очень аппетитно.

    • Свекровушка в cказал :

      Алиса, надо будет попробовать.

  4. Очень оригинальный рецепт!

  5. Свекровушка в cказал :

    Друзья, спасибо за отзывы. Рецепт действительно оригинальный. А самое главное — простой.

  6. Какая красотища надо будет приготовить моим, может полюбят рыбу. Разве такую красоту можно не любить.

  7. А я люблю в миндальной стружке — очень пикантный вкус)

  8. Отлично получилось! И выглядит очень эффектно!

  9. Ирина в cказал :

    Обожаю семгу! Спасибо за интересный рецепт ) Не сомневаюсь будет вкусно!

  10. Звучит сложно, а готовится просто. Аппетитно выглядит!

  11. Pingback: Семга, запеченная на гриле | Полезная еда

  12. Вот уж действительно необычный рецепт. Никогда раньше про такой не слышала. Очень люблю семгу на гриле или в духовке. Поэтому обязательно приготовлю ее по Вашему рецепту. Спасибо!

  13. Панировка в чипсах, отличный эксперимент! Они уже и соленые как надо, и хрустят прикольно. Спасибо за рецепт беру на заметку. Тем более, что рыбу просто обожаю!