Как сделать шоколадное яйцо и кекс в скорлупе

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления шоколадных яиц и бисквитного кекса в яичной скорлупе. Они могут стать неожиданным сюрпризом не только для детей, но и для взрослых на Пасху. По сравнению с необычными способами окрашивания яиц, это намного оригинальнее.

Готовить шоколадные яйца в яичной скорлупе нужно заранее, так как подготовка скорлупы занимает некоторое время.

Как подготовить яичную скорлупу

Для того, чтобы освободить скорлупу от яйца нужно аккуратно сделать небольшое отверстие в яйце. Для того, чтобы сырое яйцо лучше вылилось, нужно размешать желток деревянной шпажкой для шашлыка и вылить яйцо. Его можно использовать для приготовления омлета или для венского теста.

Подготовленные скорлупки нужно прокипятить 5-7 минут, чтобы выварить остатки яйца.  Если вы захотите, скорлупу можно окрасить.

Затем нужно хорошо просушить скорлупу 2-3 дня, нанизав ее на шпажки. Когда яичная скорлупа будет сухой можно готовить шоколадные яйца.

Начинка для шоколадных яиц

В качестве начинки можно использовать растопленный на водяной бане черный или молочный шоколад. А можно приготовить ганаш  из шоколада и сливок. 

Помните, что чем больше сливок в шоколаде, тем он мягче после застывания. В зависимости от того, какой плотности вы хотите получить шоколадное яйцо, твердое или мягкое, нужно добавить сливки.

Аккуратно, желательно с помощью кондитерского шприца, наполнить скорлупки шоколадом и дать остыть в холодильнике.

Дальше можно удалить скорлупки и завернуть шоколадные яйца в фольгу.

А можно оставить, как есть, только замаскировать отверстие в скорлупе каким-то украшением из бумаги, ленточек или просто засыпать пасхальной посыпкой. 

Кекс в яичной скорлупе

А можно использовать скорлупу по-другому. Из вылитых яиц приготовить бисквитное тесто  и сделать кексы в яйце.

Для этого сваренные скорлупки заполнить на 2/3 тестом. Если у вас не получится, то лучше, чтобы теста было больше. 

Выложить скорлупки с тестом в форму, на которой подготовить для каждого яйца ложе из фольги. Это нужно сделать для того, чтобы яйцо не перевернулось и тесто не вытекло. Выпекать до готовности, приблизительно 15-20 минут. 

Затем удалить лишнее влажным полотенцем, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.