Шоколадный бисквит с клубникой

Вот, казалось, что клубникой наестся невозможно, но это не так. Ели клубнику просто с сахаром, готовили всевозможные десерты,  а ее так много, что захотелось что-то испечь.

И получился великолепный шоколадный бисквит с клубникой. Хотя, вместо клубники можно использовать другие фрукты и ягоды

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 столовых ложки какао порошка

300 граммов клубники

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов.

Отдельно взбить белки и желтки с сахаром, а затем аккуратно их смешать, как в этом рецепте. Муку смешать с какао и добавить в яичную массу. 

Я решила попробовать выпекать бисквит на пергаменте. Поэтому выложила форму пергаментной бумагой и смазала ее маслом. Затем вылила туда тесто, выложила помытую в просушенную клубнику, и поставила выпекать.

Печь нужно минут 40-50. Вынуть из духовки и когда бисквит остынет убрать бумагу. Честно говоря, без бумаги мне нравиться больше печь.

Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Получился нежный шоколадный бисквит с ароматной клубникой внутри.

Загрузка...

4 Replies to “Шоколадный бисквит с клубникой”

  1. Какая прелесть, одно из самых вкусных сочетаний — клубника и шоколад!

  2. А если взять варенье клубничное, получится такой бисквит? Просто свежие ягоды уже вряд ли сейчас найдешь:(

    • Алина, можно использовать другие фрукты или ягоды по сезону — абрикосы, сливы, персики и т.д.

  3. Pingback: Рецепт шоколадного кекса без яиц, масла и молока | Полезная еда -кулинарный блог