Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит  может служить основой для любого торта или быть дополнением к разным десертам, таким, как трайфл.  А может быть и самостоятельным тортом, если его полить ганашем.

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобиться

50 грамм шоколада

6 столовых ложек сливочного масла

1 чайная ложка гранул растворимого кофе

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 пакетик рыхлителя для теста

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

1 стакан молока

Щепотка соли

Приготовление шоколадного бисквита

Разогреть духовку до 180 градусов.

На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом и сахаром.

Добавить кофе и все перемешать до однородной массы

Дать смеси немного остыть и добавить остальные ингредиенты.

Все аккуратно перемешать венчиком. Затем миксером взбить смесь в однородную пышную массу.

Вылить массу в подготовленную, смазанную маслом форму и выпекать 25 – 30 минут.  Пока будет готовиться торт, можно зайти в интернет-магазин http://toys-galaxy.ru/category/nerf-nerf/ и выбрать игрушки для  и отдыха на даче, улице или пляже.

Вынуть из духовки, дать остыть. Затем порезать шоколадный бисквит на порции или смазать ганашем. 

Ганаш – это крем, который готовят из шоколада, сливок и сливочного масла. В зависимости от количества ингредиентов, ганаш может быть разной консистенции и использоваться в качестве глазури или крема.

Приблизительный рецепт ганаша:

100 мл сливок 33-35%

100 грамм горького шоколада

35 грамм сливочного масла

2 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление.

Шоколад растопить, добавить сливки, масло и все хорошо взбить до однородной массы.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.