Шоколадный торт – идеальное решение для торжеств

Бывает так, что после праздников остается несколько плиток шоколада, которые можно использовать для приготовления простого шоколадного торта.

Я не люблю черный шоколад, и он всегда остается надолго. А с помощью его можно приготовить великолепный и простой шоколадный торт. Хотя можно приготовить торт  и посложнее.

 Как приготовить простой шоколадный торт. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадного торта из тех продуктов, которые всегда есть дома.

Для приготовления шоколадного торта нам понадобиться

2 плитки черного шоколада по100 грамм

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 столовых ложки молока

2 столовых ложки сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления простого шоколадного торта

Из яиц, сахара и муки приготовить тесто, как в рецепте приготовления бисквита

Одну плитку шоколада расплавить на водяной бане. Из него взять 2 ложки и выложить на разделочную доску обернутую пергаментом, тонким слоем 3 -4 мм и дать шоколаду остыть. Из этого слоя будем делать украшение для торта  шоколадные витушки.

В остальной шоколад добавить 1 ложку сливочного масла, размешать и добавить его в бисквитное тесто.  В этот раз я решила попробовать выпечь бисквит с использованием пергаментной бумаги и подготовила для этого форму.

Сначала нужно вырезать из бумаги круг для донышка и боковушки. Выложить форму бумагой и смазать ее растительным маслом.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. 

Раньше я не пользовалась пергаментом для выпекания бисквитов и у меня на дне и боках  получалась хрустящая корочка. А с бумагой такой корочки нет, и бисквит со всех сторон получился мягким.

Выложить корж на блюдо, чтобы остыл. За это время растопить вторую плитку шоколада, предварительно добавив к ней 1 ложку масла и 2 ложки молока, чтобы получился мягкий крем, похожий на ганаш.

Когда бисквит остынет, смазать его приготовленным шоколадным кремом и остудить. Крем получается густой, но не крохкий.

Как приготовить украшение для торта — шоколадные витушки

Из застывшего на пергаменте шоколада, нужно ножом сделать стружку в виде витушек.  как приготовить украшение для шоколадного тортаНо их не стоит брать в руки, а выкладывать на торт тоже нужно ножом, а то они тают в руках. украшение для торта - шоколадные витушкиВ зависимости от степени застывания шоколада витушки могут получаться большие или маленькие. А если у вас есть специальный нож для нарезки сыра, им еще легче делать витушки.как приготовить простой шоколадный торт

Украсить шоколадный торт приготовленными витушками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

18 Replies to “Шоколадный торт – идеальное решение для торжеств”

  1. Моему мужу такой торт понравился бы, а я больше творожные, фруктовые люблю =)

    • Свекровушка в cказал :

      Кристина, я тоже больше творожные люблю. Хочу собрать большую коллекцию чизкейков.

    • А я бы ела каждый день шоколадный, вот только кто сделает )

  2. Pingback: Чизкейк с белым шоколадом | Полезная еда

  3. Прекрасный торт. У нас шоколадные торты любят.

  4. Pingback: Торт «Киевский» | Полезная еда

  5. Pingback: Торт «Крещатик» | Полезная еда

  6. Pingback: Торт Мозаика | Полезная еда

  7. Маруся в cказал :

    Отличный рецепт. Обожаю шоколадные торты. Недавно делала «Пражский». Очень понравился. Теперь попробую этот рецепт.

  8. Главное, чтобы гости часто не приходили, а то шоколадный тортик может сказаться на фигуре 😉 Как можно испечь и не попробовать

    • Да и ведение кулинарного блога сказывается на фигуре. Я стараюсь пробовать все рецепты, которые публикую.

  9. Очень люблю сама такие вкусные шоколадные торты печь, и всегда попробовать что-то новенькое интересно!

    • И я люблю. Сын не любил сладкого я и не пекла. теперь для внука буду выдумывать

  10. Как вкусно выглядит!

    • И сам вкусный получился. жалко, что мало. В следующий раз попробую испечь по-другому

  11. Я обожаю шоколадные торты! В детстве заказывала себе только «тёмный» торт. 🙂

    • Я когда-то давно готовила с какао-порошком. нужно будет вспомнить…

  12. Pingback: Шоколадно-кофейный торт без муки | Полезная еда -кулинарный блог