Сладкие начинки для блинов

Здравствуйте уважаемые читатели. С Масленицей вас!

Итак, в первый день Масленицы предлагаю вам несколько рецептов сладких начинок для блинов. О соленых начинках  я писала ранее.

К сладким начинкам можно отнести любое варенье, измельченные ягоды и фрукты, мед, орехи, сгущенное молоко и шоколад в разных сочетаниях. Я уже не говорю о таких традиционных начинках, как творог или мак.

Предлагаю вам сладкие начинки для блинов по сезону.

блины с бананом Блины с бананами и сгущенкой

Готовим блины, или используем приготовленные заранее и  размороженные. В таком случае их нужно разогреть. Теплые блины намного вкуснее холодных.

Великолепное сочетание бананов и вереной сгущенки. Хотя вместо сгущенки можно использовать расплавленный шоколад. Для этого плитку шоколада поломать, сложить в чашки и растопить в микроволновке.

Порезанные бананы выложить на блины и полить растопленным шоколадом.

А можно можно приготовить теплую начинку для блинов из бананов

Для начинки:

4 банана порезать на кусочки

60 гсливочного масла

2 столовых ложки сахара

150 гжирных сливок

1 столовая ложка кипяченой воды

На сковородке растопить сливочное масло. Добавить сахар и воду. Разогревать, помешивая, чтобы не пригорело, пока сахар не растает. Снять с огня, добавить сливки размешать до однородной массы. Вернуть на огонь и разогревать смесь. Когда нагреется, добавить бананы и тушить, пока бананы станут мягкими. Разложить начинку на блины и завернуть.

блины с мандаринами и апельсинамиБлины с апельсинами и мандаринами

Настоящие зимние и солнечные блины.

4 апельсина или мандарина очистить от кожуры, снять пленки и поломать или порезать на небольшие кусочки. Можно также собрать несколько цитрусов – апельсин. Мандарин и красный грейпфрут. Будет еще красивее.

Из одного апельсина приготовить сок. Добавить 1 столовую ложку сахара и немного коньяка или ликера, если есть. Разогревать на медленном огне, пока растворится сахар. Снять с огня, добавить нарезанные цитрусовые и перемешать.

Выложить на блины и завернуть.

блины с мангоБлины с манго

Экзотическая начинка для блинов.

2 спелых манго, порезать на кусочки. Как это сделать, написано – здесь.

2 столовых ложки жидкого меда

сметана

Манго почистить. Порезать на кусочки и смешать с медом. Выложить на блины, завернуть и полить сметаной.

блины с яблоками и грушамиБлины с яблоками и грушами

И. наконец, самые простые и доступные начинки для блинов – груши и яблоки.Я готовлю начинки из яблок и груш совсем просто. Очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и запекаю с сахаром в микроволновке, пока яблоки или груши не станут мягкими. А затем добавляю немного сливочного масла для нежности и начинка готова. Хотя, начинку можно приготовить, как для яблочного чизкейка.

А можно приготовить начинку для блинов из яблок и следующим образом.

4 яблока, почистить и нарезать на дольки (вместо яблок можно использовать груши)

4 столовых ложки воды

2-3 столовых ложки сахара (в зависимости от сорта яблок, чем слаще, тем меньше сахара)

0.5 чайных ложки корицы

50 гшоколада, поломать на маленькие кусочки

Порезанные яблоки сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар и варить, помешивая, пока яблоки станут мягкими. Снять с огня, дать немного остыть и добавить поломанный шоколад. Перемешать, чтобы шоколад немного растаял.

Выложить на блины и завернуть.

На этом все. Приятного аппетита и веселой Масленицы! Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.