Слоеный салат с черносливом

Данный салат полюбится каждому, кто его попробует. Чернослив  и грецкий орех в его составе придают некую изюминку. Он достаточно сытный и его внешний вид дополнит каждый праздничный стол.

Для приготовления вам понадобятся:
400 грамм ветчины
Маленький пучок петрушки
Пучок листового салата
100 грамм чернослива
200 грамм консервированной кукурузы
0,5 стакана грецких орехов
1 вареное яйцо
2 вареных картошки
3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки сметаны
Чипсы для украшения

Промойте тщательно зелень и крупно нарежьте. Чернослив предварительно опустите в кипяток и продержите, пока не размокнет. Дождитесь, когда чернослив будет достаточно мягким, нарежьте его. Грецкие орехи  измельчить в блендере.

Нарезать ветчину соломкой как можно тоньше и длиннее. Отваренный картофель натереть на терке. Подготовить соус, смешав майонез со сметаной и добавить столько орехов, сколько посчитаете нужным.

Соединение всех ингредиентов

Выложите на тарелку зелень, смажьте её приготовленной смесью. Далее выложите подготовленную ветчину, снова смажьте майонезом со сметаной. Затем следует выложить картофель, на него сверху потереть на крупной терке яйцо, вновь смазать соусом. Затем слоями выкладывайте чернослив и консервированную кукурузу, смазывая все соусом. Украсьте чипсами на ваше усмотрение.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: