Слоеный пирог с картофельной начинкой

  Люблю готовить из слоеного теста. Тем более, что его не надо самостоятельно готовить, Можно просто купить.

Ингредиенты

450 г слоеного теста

450 г картофеля 

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки порезанной зелени петрушки и укропа

Щепотка тертого мускатного ореха

1  яйцо

2 яичных желтка

150мл взбитых сливок

черный перец, соль по вкусу

сливочное масло, для смазки

Приготовление

Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Воду слить и оставить кусочками или смять в пюре (по желанию). Картофель смешать с измельченным чесноком, мускатным орехом, перцем и зеленью.

Разогреть духовку до 200 ° C / газ 6.  На слегка посыпанной мукой доске, развернуть слоеное тесто и разрезать на 2 куска, один сделать поменьше. Больший кусок выложить на противень, смазанный маслом.

Выложить картофельную массу на слоеное тесто ровным слоем. Сверху накрыть остальным тестом, слегка защипать края. Смазать сверху взбитым яйцом и проделать вилкой отверстия для выхода пара и для того, чтобы тесто не пузырилось.

Выпекать 30 минут. В это время взбить сливки с яичными желтками. Вынуть пирог из духовки, аккуратно поднять верхний слой теста, обрезав немного защипанные края острым ножом. Влить в картофель взбитые сливки и обратно накрыть слоем теста. Не волнуйтесь, если тесто сомнется или сломается.

Поставить слоеный пирог с картофельной начинкой в духовку и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки, порезать на куски и подавать горячим.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.