Слоеный пирог «Закусочный» пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели.  Закусочный слоеный пирог великолепное и неожиданное блюдо из слоеного теста.  Это такой своеобразный торт «Наполеон» только соленый. Основа закусочного пирога – слоеное тесто, которое можно приготовить дома

А в качестве начинки можно использовать все, что вы любите. Это может быть мясной или рыбный фарш.  Любые жаренные или запеченные, а затем измельченные овощи. Только в качестве крема используется майонез. Его нужно наносить на коржи, чтобы они становились мягкими.

Приготовить коржи для закусочного слоеного пирога

Тесто можно сделать совершенно простым способом.  На одну порцию потребуется:
2,5 стакана муки
250 грамм маргарина
1 стакан пива

Маргарин и муку порубить ножом до образования крошки. Затем добавлять пиво,  небольшими порциями, и замесить тесто.

Тесто поставить в холодильник. Через 1 час вынуть из холодильника, разделить на части, каждую часть тонко раскатать, толщиной не более 0,5 см, потыкать вилкой, чтобы тесто не вздулось пузырем, и выпечь тонкие коржи. Коржи, выпеченные на пиве вкусно пахнут хлебом.

Приготовить начинку для слоеного закусочного пирога.

Начинка – полет фантазии. Я делаю «скромно», потому получается не один пирог,  а несколько.

А для примера даю несколько вариантов начинки.

1. Жареные грибы.

2. Лук и морковь пассеровать до готовности, поперчить и посолить.

3. Салат из плавленых сырков с чесноком.

4. Отварное  измельченное мясо.

5. Баклажаны измельченные и обжаренные до готовности.

6. Рыбные консервы  размять и смешать с мелко нарезанным луком и т.д.

Каждый корж смазываю майонезом и кладу начинку. У меня получается 4 коржа и 3 вида начинки.

Затем слоеный закусочный пирог можно обернуть пленкой пищевой, положить сверху разделочную доску, или что-то другое и поставить з-х литровую банку с водой, то есть, под пресс. Я наверх ставлю трехлитровую банку с консервацией. Пирог должен пропитаться хотя бы ночь, чтобы коржи стали мягкими.

Перед подачей на стол можно  верх пирога смазать майонезом и посыпать вареными желтками или измельченной зеленью.

Приятного аппетита

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.