Соленые начинки для блинов – 2

блины с грибамиЗдравствуйте уважаемые читатели. Продолжаю выкладывать рецепты начинок для блинов. А так, как я больше люблю соленые начинки,  то их у меня больше.

Кстати, очень удобно готовить несколько видов начинок, чтобы каждый мог выбрать ту, которая больше нравится. Это и жареные грибы, и мясной фарш, и картофельное пюре и многое другое.

Но для этого блины должны быть свежеприготовленными.

А если вы используете блины из морозильника,  то нужно завернуть приготовленную начинку и пропечь блины в духовке или в микроволновке.  Итак, готовимся к Масленице и печем блины.

Готовим соленые начинки для блинов.

Блины с куриной печенью.

Иногда, когда я готовлю куриную печень, и она остается, я использую ее как начинку для блинов.

500 гкуриной печени

1 луковица

1 столовая ложка сметаны

Подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу

Куриную печень помыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Лук почистить и порезать кубиками.

На разогретую сковородку налить немного масла и выложить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить куриную печень и обжарить ее на небольшом огне до готовности. Лучше это делать под крышкой. Добавить соль, перец и сметану. Притушить в течении 5 минут на медленном огне.

Выложить в миску и дать немного остыть. Начинку из куриной печени выложить на блины и завернуть.


Начинка из шампиньонов и куриного филе

В качестве начинки можно использовать любые грибы. Но шампиньоны самые доступные.

300 гшампиньонов

1 луковица

1 куриная грудка

2 столовых ложки сметаны

50 гтвердого сыра

Подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу

Куриное филе  сварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить. Когда филе остынет, разрезать его на 2 – 3 части, в зависимости от величины и разделить на волокна.

Грибы помыть, посушить и порезать на маленькие кусочки. Лук почистить и порезать кубиками.

На разогретую сковородку налить намного масла и пассировать лук. Затем добавить порезанные грибы,  соль и перец и обжарить их до готовности. Уменьшить огонь и добавить измельченное куриное филе. Перемешать и дать немного обменятся вкусами (подружится ингредиентам). Затем добавить сметану и немного потомить, для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Выложить готовую начинку в миску, посыпать потертым твердым сыром и перемешать. Выкладывать начинку из куриного филе и грибов на блины и заворачивать в виде конверта, чтобы не расплывалось

Блины с ветчиной и сыром

Опять рецепт начинки из остатков. Хотя можно и специально приготовить.

200 гветчины или не твердой колбасы

1 стакан потертого твердого сыра

Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или зеленые травы.

Можно также добавить смесь замороженных овощей, если есть. Замороженные овощи нужно предварительно обдать кипятком или немного пассировать на сковородке, с добавлением масла, соли и перца (мне так больше нравится).

Ветчину или колбасу порезать небольшой соломкой. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Разогреть духовку до 200 0 и приготовить форму для запекания блинов.

На каждый блин выкладывать понемногу начинки, складывать конвертом и выкладывать в форму. Затем запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Блины можно запечь и в микроволновке. Хотя мне больше нравится запекать в духовке, чтобы получалась хрустящая корочка.

Таким образом, можно сказать, что в качестве начинки для блинов можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались между собой.

Рецепты сладких начинок будут в следующий раз. Подпишитесь на обновления, чтобы ничего  не пропустить.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.