Советы по приготовлению блинов.

Всегда просеивайте муку для блинов это разрыхляет муку воздухом, и затем тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов.

Сначала надо в миске смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо добавить муку понемногу, небольшими порциями, и взбивать венчиком до однородной массы

Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» — тогда их и надо выпекать

Наливать тесто на сковородку надо небольшим половником. Наливать надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Блины можно и нужно фаршировать разными начинками или фаршами — красной рыбой , икрой, грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. А также маком, картошкой, тушеной капустой и т.д. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.