Свекольник (холодник)

Обожаю холодные блюда в жару. Среди них первое место занимает свекольник (холодник). Конечно, зеленый борщ со щавелем, я тоже люблю, но для разнообразия меню летом — свекольник очень хорошо подходит. Тем более, что готовить его можно прямо перед подачей на стол. Хочу поделится своим рецептом приготовления свекольника или холодника.

Я его готовила по разным рецептам. Но этот рецепт свекольника моей семье понравился больше всего.

Для приготовления свекольника (холодника) нам понадобиться:

Куриное филе – 1 штука

2 небольших свеклы

1 морковь

2-3 небольших картошки

1 луковица или немного зеленого лука

1 свежий огурец

300 грамм сметаны

2 яйца, сваренных вкрутую

соль и зелень по вкусу.

Приготовление.

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Мясо вынуть, а бульон использовать для основы свекольника. Когда филе остынет, порезать на маленькие кусочки.

Отварить свеклу, картошку и морковку целиком. Пока свекла будет горячей, ее нужно почистить и потереть на крупной терке.залить свеклу кипятком и горячим бульоном. Это будет основой для холодника. Когда свекольная основа немного остынет, посолить и добавить сметану.

Картошку и морковку   почистить и нарезать кубиками и добавить в свекольник. Яйца почистить, порезать кусочками и добавить в свекольник.Также добавить мясо. Если свекольник (холодник) получился без легкой кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока, или уксуса. Но я предпочитаю добавить сметану. Тогда холодник получается более насыщенным.

Огурец также порезать кубиками или соломкой. Лук и зелень измельчить. Когда холодник совсем остынет, добавить измельченную зелень и огурец.

Свекольник — холодник готов! Приятного аппетита.

———————————————

Пансионат солярис затока отзывы — отличная домашняя кухня и всегда свежие продукты. Есть мангал, мини-бар и столовая в виде украинской хаты
[shopeat_button]

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.