Свинина тушеная с яблоками и луком

Нет предела совершенству, так как нет предела фантазии. Великолепное блюдо из мяса  — свинина тушеная с яблоками и луком. я готовила впервые по просьбе сына. И получилось невероятно вкусно. Настоящее праздничное блюдо.

Как приготовить свинину тушеную с яблоками и луком

Для приготовления свинины с яблоками и луком нам понадобится:

1,5 –2 кг свиной лопатки (одним куском)

3 столовые ложки подсолнечного масла

Соль и перец по вкусу

1 литр не сладкого яблочного сока

1 стакан мясного бульона

3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать на дольки

3 небольших луковицы, нарезать на дольки

1  лавровый лист

Мясо помыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и оставить на 30 минут, чтобы немного про солилось.

В это время разогреть сковородку, налить немного масла и пассировать лук до золотистого цвета.

В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить в него свинину. Когда разогреется, уменьшить огонь, чтобы мясо не подгорело и обжарить свинину слегка со всех сторон.

 

Разогреть духовку до 2700 С. Когда мясо обжарится, добавить яблочный сок, кусочки яблок, лук и лавровый лист.

Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне в течение 3-х часов. Пробовать на готовность можно ножом или шпажкой. За 30 минут до готовности досолить, если потребуется. 

Когда свинина приготовится, вынуть ее из бульона на блюдо. Шумовкой вынуть яблоки и лук, и выложить вокруг мяса.

А бульон, оставшийся после тушения мяса можно использовать как карамельный соус. 

Для этого его нужно кипятить, пока не испариться немного жидкости и соус загустеет. Соус имеет необыкновенный вкус и аромат. Этим соусом можно полить все мясо, а можно подать отдельно.

К свинине с яблоками и луком хорошо подойдет вареный или тушеный рис.

Приятного аппетита!

 

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.