Свинина, тушенная в томатной подливе с грибами и черносливом

DSC00895 Люблю готовить из свиного мяса. Тушеная свинина  с грибами и черносливом  имеет нежный вкус и не нагружает организм. Для такой тушеной свинины подойдет любой гарнир, который вы любите.

Для приготовления тушеной свинины с грибами и черносливом необходимо:

Свинина – 1 кг,

Лук – 3 шт

Морковь — 2 шт

Грибы сушеные  – 150 – 200 гр или свежие 300 — 400 грамм

Чернослив – 10 шт

Мука, томатный соус, соль и специи.

Приготовление тушеной свинины с грибами и черносливом:

Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой, чтобы размокли. Когда грибы размокнут, отварить их в этой воде и оставить остывать.

Если используете свежие шампиньоны, то их нужно помыль, мелко нарезать и обжарить.

 Чернослив залить водой для размокания. Добавлять в мясо, предварительно слив воду.

 Мясо порезать на небольшие кусочки посолить, поперчить и слегка обжарить со всех сторон. Сложитьсвинину в кастрюлю, залить кипятком, чтобы покрыло мясо, и поставить варить. Когда закипит, сделать маленький огонь. Тушить около 1 часа

 За это время,  надо обжарить 2 столовых ложки муки до золотистого цвета и выложить ее в тарелку.

 Готовим заправку для подливки к тушеной свинине

Пассируем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, до полуготовности. Сюда же добавляем 1 – 2 столовых ложки томатного соуса и продолжаем тушить на медленном огне еще 10 минут постоянно помешивая.

Выключить огонь и аккуратно всыпать поджаренную муку. Все тщательно перемешать. Если масса сильно загустеет – добавить немного воды.

 Через 1 час в тушеную свинину добавить заправку, размешать и продолжать тушить на медленном огне как и ветчину в шампанском.

Грибы аккуратно вынуть из отвара и добавить к свинине. Бульону, оставшемуся от грибов,  дать немного постоять, и часть аккуратно влить в мясо. Но не весь. Так, как в сушеных грибах иногда могут оставаться частички разного мусора, то и бульон не рекомендуется выливать весь.

 DSC00982

Мясо тушить еще 30 – 40 минут. Если есть необходимость, можно добавить соль и пряности. За 15 минут до готовности, добавить чернослив, вынутый из воды.

Свинину, тушенную  с грибами и черносливом можно подавать с любым гарниром.

.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.