Свиные ребрышки в остро-сладком соусе

Нет ничего вкуснее сочных свиных ребрышек, приготовленных на гриле. Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль и накормить голодную семью. Это проще, чем готовить ветчину в шампанском.

Взять 2 кг свиных ребрышек помыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Затем срезать лишний жир, если есть и порезать на порции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Каждую порцию ребер завернуть в 2 слоя фольги, выложить на противень и запекать 40 – 50 минут.

Затем вынуть из духовки, освободить ребра от фольги, сложить на блюдо и дать остыть. Сок, оставшийся после запекания мяса, можно использовать для приготовления картофеля, овощей или овощного рагу. Для этого просто добавить почищенные и порезанные овощи, посолить, поперчить, накрыть фольгой и запечь до готовности в течение одного часа.

Вернемся к нашим ребрам. Готовим соус.

Для этого смешаем пол стакана сахара, по 60 грамм (1/4 стакана) соевого соуса, аджики и сухого белого вина. Добавляем 100 грамм соуса чили и 2 измельченных зубчика чеснока, соль по желанию. Все хорошо размешиваем, чтобы растворился сахар.

В этом соусе маринуем свиные ребрышки при комнатной температуре в течение часа. Можно замариновать на ночь и поставить в холодильник.

Выкладываем на разогретую решетку гриль свиные ребрышки, и запекаем их в течение 30 минут до готовности. Можно периодически смазывать или поливать их оставшимся маринадом.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.