Свиные отбивные в клюквенно ананасном соусе

Здравствуйте уважаемые читатели. Совершенно случайно узнала потрясающий рецепт свиных отбивных в клюквенно — ананасном соусе и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных

4 куска свиной корейки  (битка) 2,5 см толщиной

1 стол ложка растительного масла

1 пакет ананасного сока 200 мл

0,3 стакана сахара

4 чайных ложки кукурузного крахмала

2 столовых ложки сливочного масла

1/3 стакана сушеной клюквы

Соль по вкусу

Приготовление

На разогретую сковородку налить масла и обжарить свиные отбивные в течение 8 – 10 минут с каждой стороны, посолив по вкусу

Приготовить соус

С ананасов сцедить сок и отставить их для соуса.

 

В небольшой кастрюле смешать сахар и  кукурузный крахмал. Постоянно помешивая добавить ананасный сок и довести до кипения, но не кипятить, а заварить, как кисель.

Добавить немного ананасов, не полный стакан и клюкву.

 Немного охладить, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Добавить соль по желанию.

Подавать свиные отбивные полив клюквенно — ананасным соусом.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.