Свиные отбивные в клюквенно ананасном соусе

Здравствуйте уважаемые читатели. Совершенно случайно узнала потрясающий рецепт свиных отбивных в клюквенно — ананасном соусе и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных

4 куска свиной корейки  (битка) 2,5 см толщиной

1 стол ложка растительного масла

1 пакет ананасного сока 200 мл

0,3 стакана сахара

4 чайных ложки кукурузного крахмала

2 столовых ложки сливочного масла

1/3 стакана сушеной клюквы

Соль по вкусу

Приготовление

На разогретую сковородку налить масла и обжарить свиные отбивные в течение 8 – 10 минут с каждой стороны, посолив по вкусу

Приготовить соус

С ананасов сцедить сок и отставить их для соуса.

 

В небольшой кастрюле смешать сахар и  кукурузный крахмал. Постоянно помешивая добавить ананасный сок и довести до кипения, но не кипятить, а заварить, как кисель.

Добавить немного ананасов, не полный стакан и клюкву.

 Немного охладить, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Добавить соль по желанию.

Подавать свиные отбивные полив клюквенно — ананасным соусом.

Загрузка...

10 Replies to “Свиные отбивные в клюквенно ананасном соусе”

    • Вот я и не удержалась, чтобы не забыть. А то где-то читала необычный рецепт фаршированной рыбы, теперь не могу найти. Жалко…

  1. Соус, должно быть, божественный. Обязательно попробую такие отбивные.

  2. Ананас и клюква, невероятно вкусно, только ради такого соуса готова сделать и плевать на диету )))

  3. А у нас купить ананас — нечего делать, в любой момент, в любом виде и домой доставят. А вот клюкву придется поискать! Представляю — сладость ананаса и кислинка клюквы!

    • У нас клюква продается во всех супермаркетах, только не вяленая, а свежая. Но ее немного посушить, и тогда лишняя кислота уйдет.

  4. Какой соус… просто чудо. Надо купить клюкву. И попробовать сделать. Спасибо большое за рецепт.

    • А на новогодние праздники планирую приготовить.