Свиные ребрышки в остро — горчичном соусе

Что-то в последнее время я, благодаря сыну,  стала готовить быстрые блюда. Если кто-то задумывается о том,  что приготовить на ужин легко и быстро  — свиные ребрышки в остро- горчичном соусе именно для вас, потому, что они готовятся не больше одного часа.

Для приготовления свиных ребрышек в остро — горчичном соусе нам понадобиться:

600 грамм свиных ребрышек

4-5 картошек среднего размера (для гарнира)

1-2 луковицы

Горчица, майонез, растительное масло, пряные травы

Если у вас есть мясо, его можно замариновать перед тем, как идти на работу. Если такой возможности нет, то мясо маринуется непосредственно перед приготовлением.

Приготовление свиных ребрышек

Ребрышки помыть, обсушить, сложить в миску и залить небольшим количеством майонеза и горчицы. Количество соуса зависит от ваших предпочтений. Также сюда можно добавить любые пряные травы и оставить мясо мариноваться. 

Разогреть духовку до 200 градусов.

Пока духовка греется, а свиные ребрышки маринуются, подготовить картошку. Картошку и лук помыть, почистить, нарезать маленькими дольками и выложить  на противень, смазанный растительным маслом. Слегка подсолить.

Сверху на картошку выложить замаринованные ребрышки, накрыть фольгой и поставить запекать на 30 минут.

Через 30 минут фольгу снять, огонь уменьшить и оставить свиные ребрышки в остро — горчичном соусе запекаться до готовности, еще приблизительно 20 — 30 минут.

Таким образом, у вас получатся свиные ребрышки с гарниром. К ним можно приготовить самый обычный салатик из овощей.


Приятного аппетита.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.