Свойства посуды с термоаккумулирующим дном BergHOFF

Хочу открыть новую рубрику – «Свойства посуды». Ведь в настоящее время есть много видов посуды, о которых хочется узнать побольше. А также буду иногда писать о разных полезных приспособлениях для кухни, которые делают нашу жизнь легче.

Если вы захотите приобрести посуду BergHOFF советую здесь посмотреть лучший выбор наборов кастрюль.

А начну я с описания  посуды с термоаккумулирующим дном – BergHOFF (Бергхофф)

Давно прошли времена, когда алюминиевые кастрюли и железные сковороды, передававшиеся «по наследству», приходилось прятать в шкафчики. Малопривлекательную кухонную утварь заменила современная посуда из нержавеющей стали – красивая и безопасная, удобная и долговечная.

Недавно я наконец-то приобрела себе набор кастрюль BergHOFF и теперь наслаждаюсь приготовлением здоровой пищи. Хотя в интернете практически нет запросов о приготовлении еды в посуде BergHOFF, я буду понемногу выкладывать рецепты приготовления, может это кому-то пригодится. Ведь в посуде BergHOFF , как и в Zepter ре можно готовить практически без воды и жира, максимально сохраняя полезные вещества.

В настоящее время появились разные виды посуды, которые значительно отличаются от традиционной. Это и керамическая посуда, и посуда с термоаккумулирующим дном, таких торговых марок, как Zepter, Rosle, Berghoff, Silga, Imperial (Tutti).  Такая посуда обладает определенными полезными для нас свойствами.

Свойства посуды с термоаккумулирующим дном BergHOFF (Бергхофф)

1. Максимально сохраняет в продуктах натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, естественную влагу. Благодаря приготовлению еды при более низких температурах.

2. Позволяет готовить практически без воды и жира.

3. Экономит время приготовления. Благодаря толстому дну и особому устройству крышек, еда долго остается горячей. Это позволяет закончить приготовление блюд намного раньше, а пища будет готовиться,  даже если вы снимите кастрюлю с плиты. Это особенно удобно делать, когда вариться каша.

4. Обеспечивает  правильную циркуляцию горячего воздуха («эффект глиняного горшка»)  Хотя в глиняных горшках еда готовиться намного дольше.

5. Ну и самое главное —  многослойное термоаккумулирующее дно, имеющее от 3-х до 6-ти слоев. Посуда с шестислойным дном может быть использована на любых варочных поверхностях – газовых, электрических, керамических или индукционных.

Многослойное термоаккумулирующее дно обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерное распределение тепла по всей поверхности дна, что позволяет доводить пищу до готовности после отключения плиты и, таким образом, существенно уменьшить затраты тепловой электроэнергии

Хоть у меня и обычная газовая плита, но для себя я приобрела посуду бергхофф с шестислойным дном и термодатчиком на крышке.Термодатчик на крышке кастрюли позволяет дополнительно контролировать температуру внутри посуды во время приготовления.

А полированные зеркальные поверхности не дадут бактериям никакого шанса попасть на ваш стол вместе с приготовленной едой.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.