Тертый пирог

Здравствуйте уважаемые читатели блога Полезная еда .

Почитала у Тани о воскресной выпечке  и решила тоже вспомнить молодость. Хоть я сейчас редко пеку, чтобы не поправляться,  но, иногда, хочется.

Тертый пирог довольно прост в приготовлении и очень удобен, если надо использовать старое варенье. Я очень люблю его готовить.

Для теста:

1 пачка маргарина

1 пачка майонеза

1 стакан сахара

1 чайная ложка, с горкой, соды, гашеной уксусом,

1 яйцо.

Муки, сколько возьмет. Тесто должно быть крутым.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку и доводя его до нужной кондиции. Если тесто будет не достаточно крутым, пирог получится мягким и не крохким.

Отделяем одну треть теста, скатываем в 2 – 3 шарика и кладем в морозильник на 1 час.

Остальное тесто раскатываем на противне сразу. Если не получается  раскатать скалкой, можно разровнять руками. На тесто выкладываем любое варенье. У меня получилось ассорти, из остатков.

Сверху затираем тестом, которое мы замораживали в морозильнике, посыпаем корицей и выпекаем до готовности.

В зависимости от времени выпекания, пирог может получится более мягким или более сухим.  Вкусно в любом случае. Особенно если к пирогу приготовить чашечку ароматного кофе. А лучше кофе купить Киев можно в интернет магазине и не нужно выходить из дома.

Приятного аппетита.

 

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.