Торт Наполеон простой пошаговый рецепт с фото

слоеный торт НаполеонКак приготовить самый  простой торт Наполеон? Представляю вашему вниманию подробный  рецепт приготовления торта Наполеон с пошаговыми фото. Надеюсь, вам понравиться его нежный вкус.

Для приготовления торта Наполеон нам понадобиться:

Для теста:

2 стакана муки в горкой

250 грамм маргарина

200 мл сметаны 15% (не полный стакан)

Для крема:

3 стакана молока

3 желтка

1 стакан сахара

1 стакан муки

150 грамм сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

Приготовить коржи для торта Наполеон

Обычно я коржи пеку заранее, например, за день или два. Их нужно остудить, сложить в пакет и хранить  2-3 дня. Слоеное тесто для коржей можно готовить по-разному, добавляя воду с уксусом или стакан пива, тогда коржи будут пахнуть хлебом. Я такие коржи пеку для закусочного слоеного пирога.

Но самые лучшие коржи получаются, когда добавляю сметану. Они такие нежные,  крохкие и быстро пропитываются.

Муку и маргарин порубить ножом  до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 -220 градусов.

Вынуть слоеное тесто  из холодильника и разделить на части.

Каждую часть теста раскатать тонким слоем, переложить на форму и отрезать лишние края. Я использую форму для выпекание в которой вынимается дно. Она очень удобна во всех случаях. Чтобы тесто не пузырилось во время выпекания, его нужно поколоть вилкой. Выпекать приблизительно 15 минут или до золотистого цвета.  Следить за тем, чтобы коржи не слишком подгорели.

Один корж нужно будет измельчить и использовать для украшения Наполеона.

Приготовить крем для торта Наполеон

Молоко вскипятить и остудить. Затем часть молока слить в отдельную посуду, добавить желтки, сахар,  муку,  ванильный сахар и все хорошенько перемешать. Долить оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Должен получиться заварной крем средней густоты. Оставить крем, чтобы остыл. Когда заварной крем остынет его уже можно использовать для намазывания коржей. Но я еще добавляю сливочное масло и взбиваю заварной крем с маслом миксером. Получается совершенно великолепный нежный и воздушный заварной крем для торта.

Этим кремом щедро смазать коржи, украсить торт Наполеон подготовленной крошкой  и дать ему настоятся хотя бы ночь.слоеный торт Наполеон

Приятного аппетита.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.