Треска, запеченная в беконе

Люблю экспериментировать с приготовлением разных видов рыбы. Ведь рыба полезный продукт и хочется удивить своих близких каким-то неожиданным рыбным блюдом. Я уже по разному запекала филе тилапии, а недавно увидела рецепт рыбы в беконе и решила приготовить.рыба в беконе

Согласитесь – неожиданное сочетание – рыба и бекон. И, тем не менее, если готовить рыбу в беконе, получается очень вкусно. Если вы хотите вкусно приготовить рыбу , то ищите больше рецептов на сайте gipoteza.net/

Недавно увидела такой рецепт и решила приготовить. Тем более, что нежирных сортов морской рыбы много и всегда хочется попробовать что-то новое.

Для приготовления нам понадобиться:

2 филе трески
4-6 ломтиков копченого бекона
Соль, перец

Приготовление

Треску разморозить, разрезать на 2 части и посыпать солью и перцем со всех сторон. Каждый кусочек обернуть в бекон так, чтобы кончики бекона оказались на одной стороне. Если не получится, бекон можно приколоть к рыбе зубочисткой. обжарить рыбу

Разогреть духовку до 200 градусов. Сначала нужно слегка прижарить рыбу с одной стороны там, где заканчивается бекон, на сковородке в течение 2-5 минут.

Затем выложить треску на противень, обжаренной стороной вниз, и запекать в духовке, около 10 минут или до получения золотистой корочки.

Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.