Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе и панировочных сухарях

Одним из моих любимых блюд из овощей, является цветная капуста. А с появлением в доме маленького ребенка, мы предпочитаем жареным овощам, запеченные. Таким образом, стараемся запекать не только баклажаны, но и другие овощи вместе с цветной капустой.

Цветная капуста,  запеченная в сливочном соусе и панировочный сухарях, имеет нежный кремовый вкус и ее можно давать маленьким детям.

Как приготовить цветную капусту, запеченную в сливочном соусе и панировочных сухарях

Нам понадобится:

1 кгцветной капусты

3 стол. ложки сливочного масла

3 стол. ложки  муки

1 чайная ложка горчичного порошка (если есть, а можно и без него)

2 стакана молока или сливок

200 грамм твердого сыра (потереть на терке)

Зелень петрушки (порезать)

1 лавровый листик

3 стол. ложек панировочных сухарей

соль и перец по вкусу

Приготовление

Капусту разделить на соцветия и помыть. Вскипятить воду, добавить 0,5 чайных ложки соли и отварить соцветия капусты в течение 5 минут от кипения. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и дать остыть. 

За это время приготовить соус.

В кастрюле на медленном огне растворить сливочное масло и как только оно растает, добавить муку и горчичный порошок. Варить 5 минут постоянно помешивая, затем добавить молоко, измельченную петрушку, лавровый листик и соль по вкусу. Варить соус, помешивая 10 минут, пока не загустеет.

Затем снять соус с огня, удалить лаврушку,  добавить большую часть тертого сыра и перемешать. 

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить цветную капусту. Сверху залить соусом,  посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Запекать цветную капусту в сливочном соусе и панировочных сухарях 20 минут до получения золотистой корочки.

Маленький совет:

Вместо панировочных сухарей лучше приготовить собственные сухарики из белого хлеба. Для этого нужно несколько ломтиков батона измельчить в белендере и подсушить в духовке пока будете готовить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.