Тушеная капуста ассорти

Здравствуйте читатели блога Полезная еда .

Я очень люблю капусту. В любом виде. Но больше всего люблю тушеную капусту. Ведь из нее можно приготовить много разных блюд.

Один из моих любимых рецептов — тушеная капуста ассорти.

 

Для него надо взять головку капусты, около 1 кг,

1-2 луковицы

300 – 400 гр квашеной капусты  домашнего приготовления,

Постное масло.

 

На разогретую, политую маслом сковородку выкладываем мелко нашинкованную свежую капусту, добавляем лук и даем возможность немного протомиться. Затем надо добавить квашенную, предварительно отжатую от сока, капусту.

Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.

Готовая капуста должна быть мягкой и иметь золотисто-коричневый цвет. Для мягкости можно добавить пол — столовой ложки сахара.

 

Такую капусту можно использовать как гарнир и как начинку.

Если кто-то не знает, как заквасить капусту, пишите. Поделюсь рецептом.

 

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: