Тушеная свекла с куриной печенью

Еще один мой любимый овощ – свекла. Есть много рецептов,  в состав которых входит свекла. Предлагаю вам приготовить тушеную свеклу с куриной печенью.

Для приготовления лучше использовать молодую свеклу, она мягче и сочнее. Хотя, можно готовить из любой свеклы. Жарить ее нужно с пряными травами, бальзамическим уксусом и чесноком. И тогда свекла станет прекрасным изысканным блюдом.

Ингредиенты для приготовления свеклы:
2 средних свеклы
2 веточки розмарина

3 веточки тимьяна

3 зубчика чеснока
4 столовые ложки растительного  масла,
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки  сахара соль и перец по вкусу

для печени:

400 грамм  куриной печени,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара

5 столовых ложек бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу.

 Приготовление: 

Разогреть духовку до температуры 200 градусов

Свеклу помыть, почистить и варить в кипящей воде 40 минут. Затем вынуть из воды, немного охладить и нарезать дольками, толщиной 2-3 см, а затем дольки порезать пополам. Выложить свеклу на противень.

Приготовить соус. В блендере  измельчить чеснок, розмарин, тимьян, растительное масло, сахар и бальзамический уксус. Залить полученной смесью теплую свеклу, добавить соль и перец. Все перемешать и запекать в течение 30 минут.

За это время приготовить печень.

Ее нужно помыть и порезать на приблизительно одинаковые кусочки. Разогреть сковородку, добавить растительное и сливочное масло, и когда масло перестанет пузыриться, выложить печень.

Жарить на среднем огне около 2-минут с каждой стороны. Нужно следить за тем, чтобы печень не пережарилась, а то она станет жесткой. Затем добавить соль, перец,  сахар и бальзамический уксус. Все перемешать. Порушить еще несколько минут, пока сахар не раствориться и снять с огня.

Когда свекла будет готова,  разложить ее по тарелкам, а сверху добавить куриную печень и полить оставшимся после жарки печени, соком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

15 Replies to “Тушеная свекла с куриной печенью”

  1. Люда, убила, как всегда! Неожиданный рецепт!

    • Лада, я сама, когда его увидела — просто обалдела. Люблю и свеклу, и куриную печень. А тут все вместе.

  2. Мне тоже очень понравился рецепт. Простые продукты, а блюдо очень вкусное и, действительно, неожиданное сочетание.

    • А самое главное — простое, Не понравиться есть вместе, можно скушать отдельно.

  3. Галина в cказал :

    И то, и другое люблю. Надо будет совместить.

  4. Интересный рецепт. Я мясо и птицу не ем, а вот моим мужичкам это блюдо должно прийтись по вкусу )))

    • А я не понимаю, как при таком разнообразии рецептов, можно не есть мясо…

  5. Очень здоровое сочетание получилось!

  6. Никогда не добавляла к печени бальзамический уксус, надо будет поэкспериментировать)

    • Илона, мне кажеться, это на любителя. Мне и без бальзамического уксуса нравиться.

  7. никогда не готовила куриную печень, а со свеклой так и подавно, надо будет попробовать

    • А меня невестка «подсадила». Я ее тоже раньше не готовила, а теперь очень часто просто обжариваю и добавляю поджаренный лук.

  8. Алексей в cказал :

    Интересное сочетание продуктов. По отдельности люблю и свеклу и куриную печень. Теперь вот попробую их вместе.