Тушеная свекла с куриной печенью

Еще один мой любимый овощ – свекла. Есть много рецептов,  в состав которых входит свекла. Предлагаю вам приготовить тушеную свеклу с куриной печенью.

Для приготовления лучше использовать молодую свеклу, она мягче и сочнее. Хотя, можно готовить из любой свеклы. Жарить ее нужно с пряными травами, бальзамическим уксусом и чесноком. И тогда свекла станет прекрасным изысканным блюдом.

Ингредиенты для приготовления свеклы:
2 средних свеклы
2 веточки розмарина

3 веточки тимьяна

3 зубчика чеснока
4 столовые ложки растительного  масла,
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки  сахара соль и перец по вкусу

для печени:

400 грамм  куриной печени,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара

5 столовых ложек бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу.

 Приготовление: 

Разогреть духовку до температуры 200 градусов

Свеклу помыть, почистить и варить в кипящей воде 40 минут. Затем вынуть из воды, немного охладить и нарезать дольками, толщиной 2-3 см, а затем дольки порезать пополам. Выложить свеклу на противень.

Приготовить соус. В блендере  измельчить чеснок, розмарин, тимьян, растительное масло, сахар и бальзамический уксус. Залить полученной смесью теплую свеклу, добавить соль и перец. Все перемешать и запекать в течение 30 минут.

За это время приготовить печень.

Ее нужно помыть и порезать на приблизительно одинаковые кусочки. Разогреть сковородку, добавить растительное и сливочное масло, и когда масло перестанет пузыриться, выложить печень.

Жарить на среднем огне около 2-минут с каждой стороны. Нужно следить за тем, чтобы печень не пережарилась, а то она станет жесткой. Затем добавить соль, перец,  сахар и бальзамический уксус. Все перемешать. Порушить еще несколько минут, пока сахар не раствориться и снять с огня.

Когда свекла будет готова,  разложить ее по тарелкам, а сверху добавить куриную печень и полить оставшимся после жарки печени, соком.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.