Тыква, фаршированная грибами, мясом и рисом

Небольшие тыковки это прекрасный повод разнообразить повседневный семейный ужин праздничным, побаловав свое семейство привлекательным на вид и очень вкусным блюдом. Преимущество этого яркого и полезного овоща в том, что к нему подходит большинство продуктов, из тыквы готовят даже десерты.тыква запеченая с мясом и грибами

Тыква фаршированная курицей, грибами и рисом

Для порционной подачи блюда, рекомендуется использовать небольшие плоды, отлично подойдет «Апорт», с которого можно врезать верхнюю часть, и использовать для других блюд, а нижняя идеально подойдет для того, чтобы ее начинить. Тыкву сорта «Былинка» так же хорошо использовать для этого блюда. Не стоит оставлять без внимания и тыкву сорта «Полевичка», впрочем, можно использовать, которая имеется в наличии.

Для приготовления фаршированной тыквы понадобиться:
На 5 порций:
1 большая, или 5 маленьких тыковок
Куриная грудка – 300 гр.
Грибы любые, в том числе и консервированные – 250 гр.
Лук шалот – 2 шт.
Рис круглый – 100 гр.
Сыр Гауда – 100 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Сливки – 250 мл.
Прованские травы – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Крупная соль и свежемолотый перец
Свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление тыквы фаршированной мясом, грибами и рисом

Для начала тыкву необходимо помыть, и срезав верхушку, тщательно очистить от семечек.срезать верхушку тыквы

Растительное масло смешать с солью и перцем и хорошо смазать тыкву как внутри, так и снаружи. Если овощ очень жёсткий, и большой по размеру, тыкву можно предварительно запечь до полуготовности при температуре 190 градусов.удалить из тыквы семена

Рис отварить до полуготовности в соленой воде и промыть, дав стечь лишней воде. Можно использовать и уже готовый, полностью отваренный рис.сварить рис

Лук порей разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок разрезать на несколько частей. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета.поджарить мясо

Куриное филе можно нарезать, как и небольшими кубиками, так и тонкой соломкой, или сделать фарш по желанию. Добавить курицу к корнеплодам, и дать немного поджариться. После чего можно влить сливки, и немного уварить соус.

На отдельной сковороде потушить грибы с добавлением прованских трав, соли и перца.поджарить грибыТвердый сыр натереть на терке, и все ингредиенты смешать в большой мисочке, не забыв добавить подготовленный рис. Нарезать зелень и добавить ее в начинку, хорошо посолить и приправить специями по вкусу.приготовить соус

Начинить тыкву подготовленным фаршем, посыпать сверху сыром, и закрыв срезанной верхушкой-крышечкой запекать в духовке около часа, не меняя температуру. Тыкву можно завернуть в фольгу, или поставить в глубокий противень.

Готовность самой тыквы можно проверить острой зубочисткой, овощ полностью должен мягким и сочным.тыква запеченая с мясом и грибами

Подавать порционно, или порезать на небольшие ломтики с салатом из свежих сезонных овощей.

Приятного аппетита!

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: