Украинский борщ — любимое блюдо!

Говорят, что существует около 200 рецептов Украинского борща. Это не правда! Их гораздо больше! Ведь каждая хозяйка вносит что-то свое в рецепт и каждый раз украинский борщ получается совсем другой.

Только в нашей семье существует несколько вариантов приготовления Украинского борща. И, если в холодильнике нет кастрюли борща – дома есть нечего! А ведь жидкая пища очень полезна для организма, а борщ, благодаря большому количеству ингредиентов, тем более.

Для начала несколько общих рекомендаций

Подбор мяса для украинского борща

Борщ можно варить с любым мясом.

Обычно мы варим со свиными ребрышками, но иногда хочется приготовить что-то особенное, тогда берем свиную голяшку и кладем в украинский  борщ вместе со шкуркой. Голяшку предварительно надо промыть и почистить курку ножом, чтобы она приобрела более светлый цвет. Благодаря ей, борщ приобретает совершенно необыкновенный вкус и аромат!

Заправка для украинского борща

Украинские борщи  можно заправлять специальной заправкой. томатным соусом, пастой или пюре из помидоров.
Можно заправить смесью томатной пасты и сметаны, смешивать по желанию. Но следует отметить, что сметана, придает блюду излишнюю жирность.
Эти общие рекомендации относятся практически ко всем рецептам моих борщей. О некоторых особенностях буду писать отдельно.
И естественно – рецепты, надеюсь, будут эксклюзивными, как этот — украинский борщ с сахарной свеклой
[shopeat_button]

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.