Украинский борщ с курицей и сахарной свеклой

В некоторых регионах Украины принято вместо красной свеклы класть белую, сахарную свеклу. Приготовленный таким способом борщ имеет очень необычный вкус и по цвету он белый. Вариантов приготовления борща с сахарной свеклой много, хотя он не такой популярный, как традиционный борщ  

Предлагаю вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления борща с курицей и сахарной свеклой, хотя я уже описывала похожий рецепт. Только курицу нужно брать домашнюю, ведь борщ вариться долго и фабричная курица может развариться совсем.

Для приготовления борща с курицей нам понадобится:

Необходимые ингредиенты а 5 — 6 литров борща

1 домашняя курица до1 кг весом

1 сахарная свекла

1 столовая свекла

1 морковка

2 небольших луковицы

3- 4 картошки

1 головка капусты 600-700 грамм

3 -4 дольки чеснока

600 мл томатного сока или пюре

соль по вкусу

Приготовление украинского борща с курицей

Сахарную свеклу помыть, почистить и порезать соломкой.

Чтобы свекла не темнела, ее нужно залить холодной кипяченой водой. И вместе с этой водой добавлять в борщ.

Домашнюю курицу разделать как написано в этой статье., помыть, порезать на куски. 

Залить водой, довести до кипения, снять пену и добавить нарезанную сахарную свеклу.

Если у вас нет свеклы, не страшно. Борщ с курицей можно приготовить с обычной свеклой. Просто мой вариант приготовления совершенно необычный.

Когда бульон со свеклой закипит, уменьшить огонь,  варить приблизительно один час. За это время приготовить столовую свеклу. Ее также нужно порезать соломкой. Через час добавить красную свеклу. Варить пока свекла станет светлой. Картошку и морковку помыть, почистить, измельчить и добавить в борщ, когда сварится свекла.

Приготовить лук и чеснок.

Нашинковать капусту.

Когда картофель в борще сварится добавить мелко нарезанный лук, посолить. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту, увеличить огонь. Варить от кипения 5 минут.

Затем влить томатный сок или пюре из помидоров,   добавить нарезанный чеснок. Довести до кипения, варить на медленном огне около 1 часа.

Понятно, что все количество ингредиентов в рецепте приблизительно. Все зависит от размера кастрюли и продуктов. Хотя в Украине принято готовить борщ, чтобы ложка в нем стояла, я люблю более жидкие борщи. Поэтому, всегда кладу меньше картофеля, а больше других овощей.

Украинский борщ с курицей и сахарной свеклой  имеет совершенно необычный вкус, цвет и аромат. Он кардинально отличается от других борщей именно наличием сахарной свеклы, он практически белый. Хотя, если готовить борщ с помидорами,  он тоже будет иметь более светлый цвет, чем обычно.

Попробуйте приготовить украинский борщ с курицей и сахарной свеклой. Уверена, вы удивитесь его необычному вкусу.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: