Веселый омлет с брокколи и красным перцем

Здравствуйте уважаемые читатели моего кулинарного блога.  Летом, когда много свежих и вкусных овощей, лучшим завтраком можно считать яичницу с овощами. И овощи могут быть разными, в зависимости от вашей фантазии. Я уже готовила яичницу с кабачками  и яичницу со шпинатом.  Сегодня предлагаю вам приготовить веселый омлет с брокколи и красным перцем.

Если готовить такую яичницу детям, то красный перец можно заменить помидорами. Главное, чтобы это было красочно, а сочетание зеленой брокколи и красного перца или помидоров, согласитесь, завораживает.

Конечно, можно придумать бесконечное количество вариантов омлета с овощами, и каждый из них будет неотразимым. Все зависит от вашей фантазии и наличия овощей в холодильнике.

Отдельно хочу остановиться на капусте брокколи. Витаминов и минеральных веществ в капусте брокколи намного больше, чем в цветной капусте. Более того, содержание витаминов В и С в этой капусте 150% дневной нормы. Уникальность брокколи определяется еще и очень высоким содержанием витамина U. Капуста брокколи содержит очень качественный белок, который по своим питательным характеристикам не уступает животному белку.

В общем, не капуста, а клад,  но она имеет немного специфический вкус. И если ее добавить больше, чем нужно, то блюдо может получиться не очень вкусным.

Для приготовления омлета нам понадобиться

З яйца

100 мл молока

Несколько соцветий брокколи

1 красный перец

1 луковица

100 граммтвердого сыра для пикантности

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Из капусты брокколи нужно отрезать 2-3 соцветия, помыть и разобрать их на маленькие соцветия. Лук почистить и порезать кубиками. Перец помыть, удалить семена и также порезать кубиками. Сыр натереть на терке или порезать на маленькие кусочки.

В разогретой, политой маслом сковородке обжарить лук, пока он станет мягким,  добавить соцветия брокколи и жарить, помешивая 2 -3 минуты. Затем добавить красный перец и еще немного жарить, пока перец размягчится и появиться характерный аромат. 

В это время яйца смешать  с молоком солью и перцем.Когда овощи станут мягкими залить их яичной массой. Уменьшить огонь и притушить до готовности. Когда омлет приготовиться, добавить сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял. Выключить огонь и оставить на несколько минут, чтобы яйца пропитались ароматом овощей.

Подавать веселый омлет горячим. Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.