Ветчина с ананасами и курагой

ветчина с ананасами Как приготовить ветчину с ананасами и курагой? Сочные, аппетитные кусочки ветчины с картофельным пюре и красочные овощи. Курага в глазури и ананас, и гвоздики обеспечивают по-настоящему прекрасный изысканный вкус и аромат – лучшее блюдо в Новогоднем меню.

Ингредиенты

3 кг полностью без костей вареной ветчины

1 столовая ложка гвоздики

1 банка консервированных ананасов

1 стакан распаренной кураги

1 чайная ложка  горчичного порошка

1 / 2 ч.л. душистого перца

Консервированные вишни

Приготовление ветчины

Выложить ветчину на противень. Сделать маленькие надрезы и вставить туда гвоздику.

Запекать, не накрывая крышкой, при 160 ° в течение 1 часа.

Слейте сок из ананасов. В небольшой кастрюле смешайте сок ананасовый и остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите помешивая в течение 10 минут или пока немного не загустеет.

Вытащите ветчину из духовки и аккуратно приколите зубочистками ломтики ананасов с вишнями или курагой на ветчину сверху и по боками.

Поливайте глазурью и выпекайте еще 40-45 минут при температуре 60 °, пока ветчина не закарамелизируется. Перед подачей к Новогоднему столу охладить.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.