Ветчина в шампанском

Близится Новый год. И хочется побаловать родных вкусными блюдами. Новогодние праздники самые веселые и подготовку к Новому году начнем заранее.Предлагаю вашему вниманию несколько необычных рецептов ветчины. Знаете, как приготовить вкусную ветчину?

ветчина в шампанском

Шампанское, коричневый сахар и мед объединяются, чтобы сделать красивую глянцевую глазурь. Ломтики ветчины будут нежными и сочными на Новогоднем столе.

Ингредиенты

4 кг полностью без костей вареной ветчины

1-1/2 стакана шампанского

3 / 4 чашки коричневого сахара

4-1/2 чайные ложки меда

3 / 4 чайной ложки молотого имбиря

3 / 4 чайной ложки  горчичного порошка

Приготовление

Выложите ветчину в противень.  Запекать, не накрывая крышкой, при 160 ° С в течение 2-х с половиной часов. Затем уменьшите температуру в духовке.

Между тем, в небольшой кастрюле смешайте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, варите, пока глазурь не уменьшается в два раза. Снимите с огня. Поливать ветчину с глазурью несколько раз и запекать еще 30 минут при температуре 60 °, пока глазурь не запечется. Подавать с оставшейся глазурью.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.