Витаминная заготовка из сухофруктов и орехов

Зимой, а особенно ближе к весне, организм человека начинает ощущать недостаток витаминов. Во многих продуктах питания живые витамины в процессе хранения пропадают. И тут на помощь придут витаминные заготовки из сухофруктов и орехов.

Взять по 200 грамм  изюма, кураги, очищенных грецких орехов, 1 стакан меда, 1 лимон, 1 апельсин.

Изюм, курагу, грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мед. Лимон и апельсин измельчить с кожурой, предварительно обдать кипятком. Все перемешать. Поставить в холодильник. Суточная доза: 2 ст. ложки.

И еще один рецепт витаминной заготовки:

По 200 грамм:  кураги, инжира, чернослива, изюма, грецкого ореха, кедрового ореха (если есть), 1 фейхоа, 1 лимон.

Все измельчить, как в первом рецепте. Принимать по десертной ложке утром и вечером.

Крепкого здоровья!

З.Ы. У меня в блоге появилась страница «Содержание». Ее можно увидеть сверху на панели управления.

 

Загрузка...

11 Replies to “Витаминная заготовка из сухофруктов и орехов”

  1. Здорово, сейчас же подпишусь на Ваш блог, а то без почты никак не могу организовать себя на комментирование. Будем делится рецептиками.

    • Свекровушка в cказал :

      Татьяна, с удовольствием будем делиться.

  2. Вера в cказал :

    Спасибо! Это именно то, чего мне так не хватает сейчас. Уже так хочется весны и солнышка побольше 🙂

    Гостевой напишу обязательно, только в течение недели. Пойдёт?

    • Свекровушка в cказал :

      Вера, спасибо. буду ждать, когда получится.

  3. Все компоненты очень полезны! Беру на заметку!

  4. Люблю сухофрукты, полезные, вкусные, поднимают настроение.

  5. Изучаю Ваш блог основательно. Уже готовлю домашнее печенье, дочь помогает, вернулась в комп. посмотреть все ли правильно. Полистала, нашла любимые сухофрукты! Дай Бог Вам крепкого здоровья! Рецепты все прекрасные!

    • Свекровушка в cказал :

      Анжела, изучайте на здоровье. А я уже новые рецепты готовлю.

  6. Ольга в cказал :

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее принимать витаминную заготовку ( изюм, курагу, грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мед, лимон измельчить с кожурой, предварительно обдать кипятком) натощак или как и надо ли запивать водой, если да, то сколько воды пить.

    • Я ее ем утром с чаем или просто между приемами пищи, как конфету. И запивать можно по желанию.

  7. Ольга в cказал :

    спасибо за ответ.