Вкусное овощное рагу “Прощай фигура”

Как приготовить вкусное овощное рагу? Какие овощи лучше использовать? Как сохранить вкус овощей? Лучший рецепт приготовления овощного рагу.

Осень – благодатная пора. Такое богатство и разнообразие овощей и фруктов бывает только осенью и надо использовать эти дары природы с пользой для себя, хотя овощное рагу можно готовить в любое время, особенно в пост, ведь  это постное блюдо.

Я очень люблю готовить из овощей разные блюда. Особенно мне нравятся овощные рагу. Я постоянно экспериментирую и готовлю овощное рагу разными способами. Последний –овощное рагу запеченное в духовке, понравилось больше всего. Я его так и назвала — “Прощай фигура”. Оторваться невозможно.

Для приготовления вкусного овощного рагу потребуется:

1 кабачок, 1 баклажан, 1 головка цветной капусты, можно добавить немного обычной капусты, 1 луковица, 2 — 3 небольших картошки (по желанию, можно и без нее), 1 красный болгарский  перец, 2 –3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец. Количество овощей может изменятся в зависимости от вкусовых пристрастий.

Как готовить вкусное овощное рагу

Приступаем к приготовлению. Скорость приготовления вкусного овощного рагу “Прощай фигура” напоминает “Адскую кухню”. Также все надо делать быстро.

Все овощи помыть. Баклажаны режем полукольцами, солим и складываем в миску. Кабачки также нарезаем полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия. Обычную капусту мелко шинкуем.

На разогретую сковородку наливаем немного масла и слегка обжариваем по отдельности: кабачки, баклажаны с чесноком, цветную капусту, обычную капусту, красный перец, порезанный соломкой, с луком и чесноком и DSC01250отдельно  — помидоры, порезанные дольками. Все это обжаривается очень быстро. Главное – не пережарить,надо чтобы овощи были полусырыми.

При этом, не забываем слегка подсаливать каждый овощ. Все пассированные овощи выкладываем в сотейник или глубокий противень и слегка перемешиваем лопаткой, чтобы овощи смещались, но не развалились. Накрываем фольгой, закрывая со всех сторон, чтобы блюдо не засохло и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут, в зависимости от количества овощей.

Тушить наше вкусное овощное рагу надо сначала на большом огне, а через 15 минут огонь уменьшить и тушить до готовности.

DSC01251

Овощное рагу получается сочным но без воды. Каждый кусочек овоща остается целым и со свойственным ему вкусом.И очень трудно удержатся, чтобы не съесть лишнюю порцию.

Если нет времени, можно овощи не обжаривать, а сложить слоями на политый растительным маслом  противень, посолить,  сверху сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запекать в течении 1 часа на среднем огне. Получается настоящее постное блюдо.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.