Все о глиняных горшках

С глубокой старины пришли в наш быт глиняные горшки. С развитием технического прогресса эта посуда должна была уйти в небытие, но нет! Сейчас начался новый виток популярности на пищу, приготовленную в глиняном горшке.

Если вы слишком заняты, чтобы стоять у плиты, или хотите побаловать своих родных здоровой и полезной едой, если вы испытываете ностальгию по кулинарным реликвиям своих бабушек — купите глиняный горшок. Именно глиняный, а не керамический!

Конечно, для глиняных горшков идеально подходит русская печка. Но и в обычной духовке можно прекрасно готовить различные блюда.

Глина имеет очень низкую теплопроводность и большую теплоёмкость. Стенки горшочков нагреваются медленнее и равномернее, чем у металлических (даже чугунных) кастрюль или другой посуды. Пища в них не варится и — уж тем более — не жарится, а томится, поэтому в продуктах сохраняется большая часть витаминов, чем при любом другом способе термической обработки.

Еда, приготовленная в глиняном  горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

Еду в горшочках не нужно помешивать, она практически никогда не пригорает — просто сложить все компоненты в горшочек, закрыть крышкой — и в духовку! Такой способ идеально подходит и для людей занятых, и для начинающих поваров. А какой у полученного блюда вкус и аромат — ничто не сравнится!

Плюс ко всему — блюда в горшочках — настоящая находка для тех, кто, желая похудеть, и соблюдает обезжиренную диету. Они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.