Яблочный пирог с карамелью

Недавно смотрела передачу, где известный повар Винченцо Барба готовил замечательный яблочный пирог с карамелью и решила приготовить для своей семьи. Тем более, что мы очень любим выпечку.яблочный пирог с карамелью Пирог всем понравился и теперь делюсь с вами, уважаемые читатели.

Приготовление яблочного пирога с карамелью

Начинка:
6-8 кислых яблок
2 ч.л. лимонного сока

Тесто:
2 стакана мука
1/4 ч.л. соли,
2/3 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
1 стакан кефира
110 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца.

Карамель:
0,5 стакана сахара,
1/3 стакана воды,
40 г сливочного масла,
0,5 ч. л. молотой корицы

Подготовка ингредиентов яблочного пирога с карамелью

Процесс приготовления зависит от того, какие инструменты вы будете использовать. Естественно, что готовить тесто в кухонном комбайне или с помощью блендера намного быстрее. Поэтому, подготовку яблок для пирога можно сделать или перед приготовлением теста, или после. Разогреть духовку до 200 градусов.

1. Яблоки почистить, разразать пополам, удалить серединку и порезать дольками, толщиной 0,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и слегка перемешать.нарезать яблоки2. Приготовить карамель. Смешать в маленькой кастрюльке сахар, воду и корицу. Помешивая довести до кипения, чтобы растворился сахар. Затем на большом огне уварить карамель до золотистого цвета и появления характерного карамельного аромата. Это занимает приблизительно 10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать.приготовить карамель3. Приготовить тесто. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
4. В другой емкости смешать сахар и яйца. Слегка взбить бледером или в комбайне до однородной массы. Добавлять масло, нарезанное небольими кусочками. взбить яйца с сахаром и масломКогда масло размешается, влить кефир и еще раз взбитьсмешать тесто.5. Полученную массу влить в сухие ингредиенты (п.3) и замесить тесто.готовое тесто

Сборка яблочного пирога

Так как в рецепте используеться жидкая карамель, то форма для выпечки должна быть цельной. Если у вас такой нет, то ее вполне может заметь сковородка с металлической ручкой. Сковородку предварительно смазывать не нужно.

На дно сковородки вылить карамель. Сверху выложить ломтики яблок.выложить яблоки на сковородку Залить тестом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку.вылить тестоВыпекать 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой для суши.остудить пирог

Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть в форме. Затем перевернуть его на блюдо.
У меня остались не использованные дольки яблок и я решила украсить ими пирог. Для этого еще раз приготовила карамель, добавили к ней яблоки и закарамелизировала их. Затем украсила пирог, а остатками карамели полила сухие края пирога, чтобы они были сочнее.яблочный пирог

Яблочный пирог с карамелью от Винченцо Барба готов. Кстати, мне в пироге немного не хватало аромата имбиря. Если вы любите эту пряность, то в тесто можно добавить 0,5 ч.л. сухого имбиря. Уверена, аромат будет просто непревзойденным.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: