Яблочный чизкейк. Пошаговый рецепт

яблочный пирог с творожным кремом

Если вы любите яблочные пироги – этот потрясающий пошаговый рецепт яблочного чизкейка с творожным кремом и ореховой присыпкой, станет украшением на вашем столе.

 

Как приготовить яблочный чизкейк. Пошаговый рецепт

Для теста нам понадобиться:

50 — 60 грамм сливочного масла, 1 желток, 3 стол ложки жирной сметаны, пол стакана сахара и не полный стакан муки.

Смешиваем муку и масло. Можно порубить ножом или растереть руками, чтобы получилась жирная мучная крошка. Добавляем яйцо сметану и сахар и вымешиваем тесто. Тесто для  яблочного чизкейка должно быть в меру крутым. Завернуть тесто для яблочного чизкейка в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Через час вынуть тесто и раскатать скалкой пласт толщиной около 0,5 см. Чтобы тесто не приставало, раскатывать его надо на посыпанной мукой поверхности.

тесто

Пласт теста выкладываем в форму для выпекания, аккуратно разравнивая руками. На боках формы также аккуратно обминаем тесто. Оставшееся тесто убираем, чтобы нигде не висело.

для выпечки форма для выпекания

Поставьте форму с тестом в морозильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 160 градусов

Вынимаем форму из холодильника, кладем внутрь лист пергамента и насыпаем любой крупы, какой не жалко. Крупа нужна для того, чтобы тесто не вздулось, и осталась выемка для последующего наполнения.

рис

Выпекаем на большом огне около 15 минут, затем удаляем бумагу с крупой и печем еще 15 минут, пока не появится золотистой корочки. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. В духовке уменьшаем огонь, чтобы совсем не остыла. Нам еще понадобится.

выпеченая основа

Готовим присыпку для яблочного чизкейка в пошаговом рецепте

Ингредиенты

Пол чайной ложки корицы, 100 грамм сливочного масла, пол стакана молотых грецких орехов, пол стакана сахара и полстакана муки.

В небольшой миске смешайте все продукты до получения рассыпчатой смеси.

Готовим начинку для яблочного чизкейка.

Ингредиенты:

4 кислых яблока, 2 яйца, 1 упаковка сливочного творога или 200 грамм домашнего творога, 100 грамм сливочного масла, не полный стакан сахара, 1 стол ложка муки, с небольшой горкой, 2 стол ложки крахмала, 1 стакан изюма, пол чайной ложки корицы. Изюм залить кипятком и дать ему распарится. Затем воду слить, а изюм просушить на полотенце или бумажной салфетке.

На сковородке растопите масло и обжарьте яблоки, порезанные на куски, пока те не станут мягкими и оставьте остывать.

яблоки

Готовим творожный крем. Сначала разминаем творог с сахаром и корицей, затем добавляем поочередно яйца, распаренный изюм, крахмал и муку. Все смешать и взбить миксером в однородную массу.

крем

Берем наш пирог, который еще находится в форме и выкладываем в него творожную массу до высоты бортиков формы.

бортики

Затем добавляем яблоки, по кусочку аккуратно выкладывая их в  творожную массу, чтобы яблоки были видны.

яблочный пирог

Обсыпаем приготовленной присыпкой со всех сторон и ставим выпекать при температуре 160 градусов, пока чизкейк не зазолотится. Это может занять от 40 минут до 1 часа. При этом надо периодически проверять, чтобы не подгорел верх.

посыпка

Вынимаем яблочный чизкейк  из духовки и даем остыть.

Как только он остынет, чтобы можно было вынуть, аккуратно поднимаем поддон формы и снимем пирог.

Перед подачей на стол дать пирогу остыть.

Невероятное сочетание яблок, корицы и грецких орехов придает не только вкус но и необыкновенный аромат яблочному чизкейку.

Яблочный чизкейк, пошаговый рецепт которого я предложила, может  приготовить любая хозяйка.

 

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.