Яичница против похмелья

Большинство яичниц – это самый быстрый в приготовлении, но полноценный продукт. Птичьи яйца – концентрат всего необходимого для мышц, костей, нервов и мозга. С ними может сравниться только рыбья икра (кстати, по-английски икра – это рыбьи яйца).

С давних пор задачей кулинарии была поставка человеческому организму всего этого идеального набора в доступном и вкусном виде. Человечеством накоплены замечательные образцы блюд из яиц и с яйцами.

Рецепт яичницы от похмелья очень прост, как и все гениальное, а результат впечатляет.

На разогретую сковородку налить масло и когда оно начнет закипать – разбить несколько яиц. Чтобы не сжечь масло, проще всего капнуть на сковородку несколько капель воды. Посолить и жарить на большом огне до образования румяной корочки, но чтобы желтки остались жидкими.

Такая яичница хорошо снимает похмельный синдром.

С научной точки зрения – при таком кулинарном приеме витамины (А, Е и др.), плохо растворимые в воде, растворяются в жирных кислотах и переходят в легко усвояемую форму. С точки зрения вкуса – самой вкусной получается яичница на оливковом масле. Простое подсолнечное немного горчит, если его сильно нагреть. Лучше использовать рафинированное масло.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.