Яичница против похмелья

Большинство яичниц – это самый быстрый в приготовлении, но полноценный продукт. Птичьи яйца – концентрат всего необходимого для мышц, костей, нервов и мозга. С ними может сравниться только рыбья икра (кстати, по-английски икра – это рыбьи яйца).

С давних пор задачей кулинарии была поставка человеческому организму всего этого идеального набора в доступном и вкусном виде. Человечеством накоплены замечательные образцы блюд из яиц и с яйцами.

Рецепт яичницы от похмелья очень прост, как и все гениальное, а результат впечатляет.

На разогретую сковородку налить масло и когда оно начнет закипать – разбить несколько яиц. Чтобы не сжечь масло, проще всего капнуть на сковородку несколько капель воды. Посолить и жарить на большом огне до образования румяной корочки, но чтобы желтки остались жидкими.

Такая яичница хорошо снимает похмельный синдром.

С научной точки зрения – при таком кулинарном приеме витамины (А, Е и др.), плохо растворимые в воде, растворяются в жирных кислотах и переходят в легко усвояемую форму. С точки зрения вкуса – самой вкусной получается яичница на оливковом масле. Простое подсолнечное немного горчит, если его сильно нагреть. Лучше использовать рафинированное масло.

Загрузка...

7 Replies to “Яичница против похмелья”

  1. именно такую яичницу и любит моя дочка…да и я тоже…нам нравится по макать в желток хлебушком…)

  2. Свекровушка в cказал :

    Это же надо, я тоже люблю жидкий желток, а белок, чтобы аж хрустел.

  3. Вот это да! Даже не знала о таком свойстве обычной яичницы)))

    • Свекровушка в cказал :

      Эти свойства знают люди, которые любят много выпить. Мы же не такие…

  4. А если еще с беконом пожарить такую яичницу, то точно, как огурчик будешь)))

  5. Алешка в cказал :

    Не помогло…. Похмелье жуткое

  6. Pingback: Как быстро приготовить похмельный суп, пошаговый рецепт | Полезная еда -кулинарный блог