Закуска – сырные шарики

Каждая хозяйка старается добавить какой-то новый ингредиент в приготовлении закусок из сыра, чтобы получить необычный вкус. Поэтому в процессе приготовления сырных шариков можно в полной мере проявить свою фантазию.

Основой для сырных шариков будет сыр, твердый, мягкий и домашний творог.  А также другие ингредиенты – бекон, колбасу, ветчину и любую зелень.

Предлагаю несколько рецептов сырных шариков. А вы можете добавить или заменить какой-либо ингредиент и получится совершенно другой рецепт.

Шарики с российским сыромшарики с российским сыром

250 грамм российского сыра, натереть
200 грамм мягкого сливочного сыра, «Филадельфия» или «Президент»
250 грамм домашнего творога
100 грамм сливочного масла (по желанию)
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка паприки
Соль, черный перец, пряности по вкусу
1 стакан любых измельченных жареных орехов ( для пикантности)

Приготовление

Все ингредиенты смешать блендером до однородной массы. Разделить на порции и сформировать шарики, обычно 2-3 штуки, сложить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

За час до подачи на стол, вынуть сырные шарики из холодильника. Дать немного размягчится и обвалять в орехах.

Шарики с голубым сыром и зеленью

Этот рецепт подойдет для таких, как я, любителей сыров с плесенью.

шарики с голубым сыром

150 грамм голубого сыра с плесенью
1 стол. ложка обезжиренного кефира
250 грамм мягкого сливочного сыра
3 столовых ложки измельченных фиников
1 стол ложка измельченного сладкого лука
0,5 чайной ложки лимонной цедры
Соль и перец по вкусу

Для панировки

0,5 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
0,3 стакана измельченной зелени петрушки

Приготовление

В блендере смешать все ингредиенты кроме орехов и зелени. Для того, чтобы смесь не сильно пристала к станкам можно чашу блендера слегка смарать растительным маслом. Сформировать сырный шарик, выложить в миску, накрыть пленкой и охладить 8 часов. Перед подачей на стол смешать орехи и петрушку и в этой смеси обвалять сырный шарик.

Сырный шар с ветчиной

Еще один рецепт сырного шара в который добавлена ветчина.  Ее можно любой колбасой по своему усмотрению.сырный шар с ветчиной

200 грамм сливочного сыра
1 стакан натертого твердого сыра
150 грамм мелко нарезанной ветчины
2 столовых ложки свежей зелени (лук или петрушка, или укроп)
3 дольки чеснока (по желанию)
2 столовых ложки майонеза
2 столовых ложки горчицы
Соль, перец по вкусу

Или совсем просто:

200 грамм сливочного сыра (кстати, его можно заменить жирным домашним творогом)
0,5 стакана измельченной колбасы
0,5 стакана измельченного твердого сыра
1-2 столовых ложки измельченных оливок
Немного зелени, если есть

Для приготовления нужно смешать блендером все, кроме ветчины и зелени. В полученную массу добавить остальные ингредиенты и перемешать. Можно сделать сырный шар, а можно просто оставить, как массу для бутербродов. Подавать с крекерами или лавашем.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.